前几天老公看到卖鸡的给儿子买了两个。一头黄毛,取名“黄”!一个白色的,叫“花花”!那天晚上,我和儿子回到家,看到他们活蹦乱跳,叽叽喳喳。很可爱!儿子也笑着说:“妈,你养了,还会再卖吗?”我笑着说:“不!他们长大了。妈妈会给你煨汤喝!”“不要!”O(∩_∩)O~老公说:“好容易!”我们一起“切”!停。。。。。。“因为鸡很小,卖鸡的说喂点小米和青菜叶。但是当时家里没有小米,我们就拿了当地的材料,拿了一些苏打饼干,扔到他们的“家里”。杜!杜“没想到他们很喜欢,小尖嘴不停地啄。。。。
第二天,他们白天还是很活跃,我们以为午休的时候他们很吵。我还说我会放在外面。老公说“你把它们放在外面,肯定很快就会变成猫的午餐”,那就让我来吧!午休后我们也看了看,挺好的!还叽叽喳喳。。。。。。但是到了晚上,我们进了门。儿子迫不及待地看着他们:啊!妈妈,黄色快死了。变成了“荡秋千”!
我看了看“胡说!他在睡觉!”后来儿子又去看了。晃动盒子。黄没动,恨不得站不稳。而小花还在活蹦乱跳。我意识到黄啸真的要死了。赶紧弄了一点土霉素扔进箱子里。小黄依然站在那里一动不动。是小花三下两下“啪啪啪”地啄了进去。除了喂他别无选择!我老公胆子更大,让他开黄晓的口,喂土霉素。。。。唉!没办法。我们的小黄就这样死了!这次真的成了猫中的一餐。(因为那天晚上我们放在外面,第二天一早就不见了)
第三天,我们出门的时候,“花花”还活蹦乱跳。我和儿子也为他祈祷,“保佑小花茁壮成长,快快长大!”
但是当他晚上回到家看到小花的时候,他的处境比黄啸要可怕得多。他一直静静地躺在那里,一动不动,四肢几乎有些僵硬。太可怕了!他也完全死了。。。。。
儿子的证词:他们的生命太脆弱了!
母亲的证词:生命虽然脆弱,但更要珍惜。善待自己,善待他人!(鸡的离开可能是因为我们的照顾不好;也许是小商贩的不道德;也许吧。。。。。。。总之:祝他们一路平安!)