养小鸡作文【范文
事情发生在我小学四年级的时候。虽然很久了,但我还是记得。
那是一个星期天的早上,妈妈给我带了两只可爱的小鸡,它们米黄色的尖嘴、黑色的小眼睛和绒球立刻吸引了我。刚到家时,他们东张西望,好像想好好了解一下自己的新家。他们头顶上一个薄薄的肉色东西是他们的梳子,他们的细腿看起来很骄傲。有时候他们总是歪着头看东西,很调皮。我很喜欢他们。
鸡刚到我家就怕人。喂养它们的人当然是我家最善良的祖母。他们不怕奶奶,总是在她脚下打转。奶奶把小米用开水煮了,给他们吃。然而,两个淘气的家伙总是制造麻烦。它们总是在吃之前用爪子拉几下。他们把小米烤得到处都是。吃饭时,他们不停地尖叫,好像在说:“”
几个星期后,他们不满足于把它们放在纸箱里,总是带着羽毛翅膀飞出去。结果阳台很脏,我妈每天都要打扫几次。
后来长大了只能放在楼下的储藏室,白天在楼下的草坪上玩。有一天,其中一只被流浪猫叼走,成了流浪猫的午餐。为此,我难过了好几天。
我记得有一天中午,我在家看电视的时候,听到门口有动静。当我打开门时,我看到我的鸡上来了。我打开门,它飞快地跑了进来,在客厅里滑了一跤。非常有趣。它东张西望,最后倒在我奶奶的床上。过了一会儿,它叫了声“咯咯,咯咯”,又回到了床上。
后来小区物业不同意养鸡,我们就送回老家了,不过我会一直记得。