养小鸡作文【范文
1小鸡救了小鸭子
小鸡和小鸭子是好朋友。一天,他们在草地上玩耍,玩得很开心。
突然,小鸭子不小心掉进了一个大坑里,跳不起来。小鸡焦急地围着坑转,心里想:怎么办?
就在小鸡着急的时候,它灵机一动,兴奋地说:“对了,小鸭子会游泳。我只要把坑里的水灌满,小鸭子就能游上来了。”说完,小鸡带了两桶水,飞快地跑到河边。过了一会儿,坑里的水满了,小鸭得救了。
小鸭子一直说:“谢谢你救了我!”
两只鸡拯救小鸭子
一天中午,太阳在地球上燃烧,天气酷热难耐。小鸡和小鸭子去山里玩。
当他们到达指定的地方时,鸡说:“我们走吧。”小鸭子说:“好的。”他们走了一会儿,遇到了一条小河。小鸡说:“我不会游泳。我该怎么办?”小鸭子想了想,拿出一个游泳圈说:“你可以用它游泳。”小鸡说:“我试过了,但是我还是不会游泳。咳嗽!我什么都做不了。”“那么,”小鸭子说。。。那我就抱你过去。”小鸡想了一会儿,高兴地说:“好,好。“小鸡坐好了。喔!这只小鸭子像游泳车一样游得很快。
过了河,小鸡和小鸭子走了几步,只听到“扑通”一声。小鸭子掉进了一个大坑里。小鸭子焦急地叫道:“救救我,救救我……”小鸡拿出盆子,从河里取了些水,倒进了坑里。当坑里的水满了,小鸭子就浮了上来。
小鸭子得救了。“你是我的好朋友!你真聪明。”小鸭子对小鸡说。“不客气。”小鸡说。“我们继续前进。”过了一会儿,小鸭子和小鸡到达了山顶,哦!多美啊,绿草如茵,清凉的河水,五彩缤纷的花朵,多美啊!小鸭子和小鸡已经陶醉在这美丽的景色中了。
天快黑了,他们互道再见,回家了。
3只鸡拯救小鸭子
一天,小鸭子在屋外散步时,突然掉进了一个坑里。小鸭子非常焦虑。我该怎么办?当小鸭子想起妈妈说的呼救时,其他人都来帮你了。小鸭子喊救命,但是过了很久没有人听到。小鸭子还是没有放弃。
一只小鸡经过,发现了一只小鸭子。于是鸡拿来一根绳子。小鸡对小鸭子说:“抓住绳子,我把你拉上来。小鸭子说:“我的手抓不住绳子。我们换个方式吧。”鸡说,“你们鸭子会游泳,我给它浇水,你们等下游上来。".小鸭子非常感谢这只鸡。
4只鸡拯救小鸭子
一天,在一个阳光明媚的早晨,小鸭子出去散步。开心的时候不小心掉进了泥坑。小鸭子吓得要命,拼命挣扎也没用。它大声叫道:“救命!救命啊!谁来救我?”
小鸡提着水桶去河边打水,听到叫声就一直往声音传来的方向跑。看见小鸭子在泥坑里挣扎。快说:放心,放心,我会救你的。小鸡想出了一个办法,于是他在河里拿了几桶水,倒进了泥坑。泥坑里的水满了,小鸭得救了。
小鸭子感谢小鸡救了它,兴奋地说:“你是我的救命恩人。”
小鸡和小鸭子高兴地回家了!
5只鸡拯救小鸭子
有一天,天气晴朗。小鸭子一边唱歌一边出来散步。小鸭子看到了一个大西瓜皮。小鸭子灵机一动,能用西瓜皮当床。于是小鸭子睡在一张舒适的西瓜床上,做了一个美丽的梦。一阵风吹来,把西瓜床吹翻了。小鸭子紧紧地压在它下面,它推不开它。
这时,两只鸡走过来,正好看到了这些。他们一起在西瓜床上啄了一个洞。小鸭得救了,小鸡和小鸭高兴地跳着舞。