难以忘怀作文以上
相信大家都会熟悉新年的。这是中国的一个传统节日。这一天,大家会放鞭炮,贴对联,包饺子,吃年糕,给孩子收压岁钱,倒贴祝福。
大年初一的早晨,当黎明从我房间的窗户射进来的时候,我睁开了眼睛,心中充满了期待。不知道今年会是什么样的热闹场面。
早饭后,父母带我去亲戚家过年。大部分嘴里只有四个字:“新年快乐。”“新年快乐。”“新年......”我能感觉到这周围的空气里充满了亲情的味道,香香甜甜的,暖暖的。
不知不觉,下午我们一家人都很忙,做面团,拌馅料,包饺子,切肉...虽然很辛苦,但是脸上写着“开心”两个字,我们很忙。就这样,一顿丰盛的晚餐出现在我们眼前。看着自己做的饭,我们都笑了。
夜晚,天空中有一轮明月,月光柔和地覆盖着大地,给这美丽的景色增添了许多色彩,让人看上去心旷神怡,生机勃勃。这时,鞭炮声震耳欲聋,鞭炮声升上天空,划过一个完美的弧线。爆炸后,美丽的烟花散开,短暂而美丽,让人难以忘怀...我希望我们的生活像这烟花一样美好,但不要在一瞬间逝去。
过年的时候,喜庆装饰的热闹场面,每个人开心的笑脸都深深的刻在我的脑海里。我静静地期待着下一个春节的到来...