每当我带着钱去食堂购物,我总是会想起一件难忘的事情,那是我上小学一年级的时候。
那时候我很喜欢吃零食。看着孩子们吃零食的喜悦,我羡慕极了!爸爸妈妈没看的时候,我偷偷从存钱罐里拿了钱出去买点吃的。又甜又脆的薯片,又甜又软的面包,甜的高山糖...都让我流口水,胃口大开。从那天起,我越来越喜欢吃零食。我每天都去存钱罐取钱,但是我不想每天都吃饭。我妈问我是不是不舒服,我就骗我妈说我没胃口。我妈信了我,给我买了健胃消食片,提醒我不要乱吃零食。晚上睡觉前,我想:妈妈会知道吗?再想想,不会有事的,我没告诉她,她没有任何魔力你怎么会知道?
一个星期天,我偷偷拿了钱,来到食堂。正当我付钱的时候,一个声音在我耳边响起:“开心,谁给你钱了?”我回头一看,是我妈。我慌了,说:“是...这是我父亲给我的……”母亲疑惑地看着我,走开了。我整个下午都过得不好,一直担心这件事。吃完饭,我妈把我拉到房间说:“钱哪来的?”撒谎的孩子不是好孩子!“我坚持要爸爸给,但是爸爸说他不给我钱。我妈打我我哭了。过了一会儿,我妈拉着我的手说:“今天打你有两个原因,一是家里“偷”钱,二是撒谎。然后给我讲故事,告诉我要诚实,做一个犯错并改变错误的好孩子。他让我写一篇评论贴在墙上。从那以后,我再也没有“偷”过钱,也不再说谎。
虽然已经两年了,但是一直在我的脑海里。让我明白人要诚实,人难免犯错,知错就改是个好孩子!