今年8月8日晚8点,奥运会开幕式开始。随着美丽烟花的绽放,鸟巢里挤满了人,一片欢乐的海洋。期待百年,梦想最近实现了。为什么我们中国人不都欢呼雀跃呢?
两千零八个人打起来像一个人,声音整齐独特。《义勇军进行曲》回荡在耳边,悠扬的古筝声响彻全场,一个巨大的纸轴缓缓开启,北京奥运会开幕式的文化表演也在此时正式开始。演员的身体就像中国水墨画,在白纸上留下美丽的画面。在这张长卷上,中国文化从历史的深处流淌出来,让世界度过一个耀眼的夜晚:无论是活字印刷术的表演,还是孔子三千弟子的吟诵;无论是木偶京剧的欢乐,还是丝绸之路的艰辛之旅;无论是美女的优雅,清明上河图的壮美,还是“春江花月夜”的轻盈动人……中国古代灿烂的文明,包括四大发明,都是这样展现的,让中国人骄傲,让世界惊叹。
“你和我,心连心,生活在地球村。为了一个梦想,远行千里,相聚北京。来吧,朋友!伸出你的手,你和我,心连心,永远是一家人!”站在“地球”的顶端,刘欢和莎拉·布莱曼高声歌唱,北京奥运会主题曲《我和你》响起。把开幕式推向高潮。我的心太激动了,我讨厌不去北京的鸟巢。表演还没结束。
当奥林匹克运动的发源地希腊的奥林匹克代表团进入体育场时,让世界惊讶的是,这幅由来自世界各地的运动员、艺术家和儿童现场完成的绘画超越了绘画和体育,成为2008年最宏大、最感人的表演艺术!发现运动员在纸上留下了五颜六色的脚印。
烟花满天,欢呼声沸腾。我永远不会忘记这个开幕式。为奥运加油,为北京加油,为中国加油!