每个人的生活都不一样。人总会遇到很多事情,有些让人发笑,有些让人痛哭,有些让人哭笑不得。童年琐事,不去想,也不会去努力回忆。一旦想起来就会记忆深刻,仿佛它就出现在你面前,就那么发生了。在你心里,你会有不同的感受,不同的想法。
我妈妈给我的洋娃娃是我童年精神支柱的一部分。可能别人觉得很普通,但在我心里,一点都不普通。起到了很大的作用,就是父母一直在我身边,陪我度过每一个夜晚,让我不会孤独,陪我走过人生的每一个里程碑,见证一切。其实我不喜欢把心里的话告诉别人,因为我被别人伤害过,心里留下了伤口,很难抹去。所以,每当我有什么心事,我都会告诉娃娃她在想什么,她会一直静静地听我告诉她的一切,从不抱怨,从不打断我说的话,她是个很好的倾听者。还有人说:“心里憋着东西很难受,总有一天会生病的!”我也赞同这句话,那种感觉难以置信,无法用言语形容。
别人可能觉得和娃娃说话很奇怪,其实一点也不奇怪。每次和那个娃娃说话,我都会一直很开心。在它面前,我能哭是因为别人看不见,我也不会被别人指指点点。我会在别人面前哭,也许会被人说“他们那么大,还爱哭!”,这样心里只会更加难过。
当时父母住小区楼,我住爷爷奶奶家。每当我放假时,我父亲都会带我去父母家。我总是带着期待和留恋的心情走进这个熟悉的空间。一个月难得的一个晚上,我看到妈妈身边的娃娃,看起来很可爱。我下定决心问妈妈能不能给我那个娃娃,因为那个娃娃让我念念不忘。我爸听到我说的话,马上拦住我,我妈却说:“你喜欢,我就给你!”听到这句话,我很感激,但就是不知道怎么表达。
每当想起这件事,我的眼睛就不自觉地流泪,回想起父母为我付出的很多事情。长大后才知道,小时候做的每一个举动都给父母带来了很多麻烦,尤其是去父母家过夜,半夜吵着要回爷爷奶奶家,让父母拖着疲惫的身体带我回爷爷奶奶家,更是让他们心惊肉跳。想到这件事,心里百感交集,说不清。现在,是时候让我变得善良和支持了。我想报答父母的好意。我是他们辛辛苦苦播下的种子,我要他们有个好收成。每一位家长都期望自己的孩子期待成龙,所以我尽我所能尽我的职责,积极为自己争取机会。这样,我就不应该为我的父母感到羞耻。