有些脚印已经被时间抹去,但在另一个时间,它们会被清晰地还原和显现。历史的长卷翻到三千多年前,再现了动荡的战国和惊天动地的刺杀。
黄昏时分,燕市城门,人头攒动。在间隙,我看到了黄金台想要招募世界勇士的公告。恍惚中发现一个冰冷的眼神,看起来像一双有力的手,紧紧的扼住对方的喉咙;像一把利剑,可以瞬间刺入敌人的心脏。这个样子很吓人。
燕宫,金碧辉煌,我看见他静静地坐在一角。一万亩良田,漂亮的妃子,美味佳肴并没有让他忘记自己的使命。他关上门,早起苦练剑法,只为实现与燕王丹的约定,只为保护天下百姓免受秦铁骑的践踏。他的眼神还是那么冷,却也透露出了这种坚定,透露出他那令人震惊的报告。
日复一日,合同到了。
沂水河畔,高建礼建筑的悲音飘向远方,北风卷地,波涛如怒。他站的很高,眼神还是那么冰冷坚定。太子丹和随行人员站在一边,每个人都戴着白色的皇冠,穿着便衣。他们看起来很悲伤,看起来像是送葬的队伍。建音戛然而止,眼中满是悲伤。他举起酒,一饮而尽。别经过人群,上马,扬鞭而去。尘土很长,哀鸣的鞭子和马的嘶鸣响彻天地。寒风萧萧,河水汹涌,无限悲伤,尽我所能。
咸阳会馆,他走到那人面前,拿着范的头像和渡口地图。那人头戴黑色平冠,身穿黑色长袍,脸上阴云密布,怒气冲冲,傲慢自大。秦王嬴政。
随着地图逐渐展开,一把光秃秃的匕首赫然耸现——略显粗糙!他迅速抓起匕首,猛刺秦王。没想到,秦王躲过了一次又一次的攻击,秦王腰间的剑像一束光一样射了出来。一瞬间,剑已经穿越了血肉。血,滴落在地板上,鲜艳美丽,像一朵娇嫩的花。秦王手中的剑再次挥动,一个壮汉的鲜血喷洒出世界上最美的花朵。
小喜寒风萧萧,一个壮汉不再返回Xi。