自信能让人走向成功。自决对一个人的发展意义重大。
小学二年级的时候,我不是很自信。在决定是否举手之前,我心里一直在想这件事。但是当我决定举手的时候,其他同学已经在无休止的回答了。所以,我决心增强自己的自信心!
有一次语文课,老师在白板上展示了一个问题,让我们思考。我很开心。因为我备课的时候就已经知道答案了。这时,心里有一股力量催促我举手。我还在犹豫的时候,老师好像看穿了我的心思,把我叫了起来。我给出答案后,老师鼓励我:“下课后,你要积极回答问题,锻炼表达能力,同时增强自信心。”听完,我开心地点点头。
之后,我变得自信起来。在课堂上积极发言已经成为老师和学生的好榜样。
因为自信,我得到了掌声;因为自信,我知道如何进步;因为自信,我学到了一个道理:努力不一定成功,不努力一定失败!
自信能让人更美。有自信的人往往更成功。
自信胜人生!