今天下午,钱老师给我们玩了一个“接龙词”的游戏。
钱老师给我们每个队起了个名字:第一队叫草莓队;第二队叫香蕉队;第三个团队叫苹果团队;第四个队叫李湘队。接了名字后,钱先生说游戏规则:“领导写关于秋的话,下面的学生接龙,看哪一组能快好完成。”。游戏开始的时候,大家都等不及一张白纸。有人想跺脚,有人想拍桌子。比赛结束时,学生们非常紧张,因为没有得分。当钱先生宣布草莓队得140分时,草莓队高兴得跳了起来;当现任老师宣布苹果110分的时候,我们也跳了起来;当钱老师宣布香蕉队和梨队得了60分时,他们很失望。
钱老师从包里拿出石榴。学生说:“石榴的果肉像宝石。”钱老师说:“第一组音乐是剥皮给大家吃的;第二组钱石爻削皮给大家吃,第三组朱毅城削皮给大家吃;第四组钱启月被扒下来给大家吃,教室里一片欢腾。
通过这次比赛,我明白了团结就是力量。