读书的快乐作文
盼星星,盼月亮,看到20xx骑自行车。喜出望外。新的一年你想做什么有意义的事情?
这几天看海峡都市报的“新年装”活动。我想:20xx年,我们幸福地敲着门。我们有足够的食物和衣服,但我们不应该忘记住在山里的穷孩子。从报纸上得知,许多贫困家庭的孩子有一个遥不可及的愿望,想买一件暖和的衣服过年。我想:我的衣服里都是漂亮的东西,我有各种名牌:艾艾芜、大地达、毛毛虫……我应该和山区的孩子分享快乐和温暖。
想到这,我决定送穷孩子一件新的冬装,让幸福敲敲他们的心。就照我说的做,我赶紧打了报纸上的热线“968111”,大声对工作人员说:“我想给贫困儿童捐一件新的冬装。”工作人员写道:“多可爱的孩子啊。捐一百块钱,就可以给穷孩子买一件新的冬装。”在我的要求下,爸爸把100块钱转到了他的爱情账户上。想到可怜的孩子可以穿上新衣服过冬,听到幸福敲门的音乐,我不禁喜笑颜开。
20xx年,幸福是坐飞机来的。孩子们,仔细听着,你们一定会听到幸福在敲每一扇门。