"当白天是中午时,汗水会滴到土壤里."每当读到这首诗,我都会想起那一天。
那是一个星期天,因为在想着玩电脑游戏,所以在饭桌前动了几下筷子,就溜到了电脑前。“罗,过来吃饭!”“马上,这个游戏我玩的很好!”过了一会儿,妈妈又喊了一声:“快点!饭凉了!”“我知道。”我回答。
我凑近桌子一看,就几粒米。有什么大不了的!旁边的母亲似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“别小看这些米粒,是农民伯伯用汗水买来的。这些水稻只有在农民叔叔的精心照料下才能生长。为了种植食物,他们必须整天在田里浇水、施肥、除草和收割。什么工作都不辛苦!诗人经常在诗歌中谈论珍惜食物。在生活中,如果没有农民努力为我们所有人提供食物,我们会有这种大米吃吗?你老师上课也讲过吧?珍惜食物是你们小学生从小就必须开始的。看,你碗里有这么多米粒。看表,到处都是农民伯伯在努力。“汗”,你还是不好意思做少先队员吗?"
看着妈妈严肃的脸,我羞愧地低下了头。突然大脑还没控制住我,我的手就伸向筷子,把剩下的五谷杂粮都吃了。然后我看着我妈,她脸色由阴转晴。