拔河比赛作文_作文【范文
今天下午上课,老师带领我们全班同学去小区的空地上进行拔河比赛。
老师先给我们全班讲了游戏规则,然后帮我们组成了一个很好的团队。然后,老师让我们给我们队起个名字。老师把我们分成两队,剩下的是啦啦队,老师是裁判。我的团队叫“香蕉队”,另一个叫“葡萄队”。
游戏开始了。老师拿出一根麻绳,在麻绳中间用红丝带打了个结。比赛正式开始。第一轮香蕉队因为没有做好准备,输了。第二轮香蕉队赢,葡萄队输。为什么?不知道,因为只注意用力拉绳子,没有仔细观察。第三轮开始,每个队员大汗淋漓,双手被麻绳染红。香蕉队在第四轮又赢了。因为是五局三胜,第五轮两队都全力以赴,但是因为我摔倒了,香蕉队最后还是输了。一个同学不肯认输,说:“如果下次比赛有跑步,我一定赢。”最后老师宣布葡萄队获胜,老师决定奖励葡萄队每个成员一张红色彩票;香蕉表现不错,老师决定奖励香蕉队的每个成员一张黄色彩票。
在这场比赛中,我的团队输了,但它让我明白了一个道理:合作是多么重要!