拔河比赛作文_作文【范文
“来吧!加油……”操场上传来一阵欢呼声。怎么回事?我告诉你吧。
原来我们班在操场上举行了拔河比赛。比赛前老师让、谭春香等男生做第二对,让我、陈等女生做第一对,还选了几个力气不大的男生女生当啦啦队长。老师简单解释了一下游戏规则:“双方玩家同时发力,中间哪个队把红领巾拉到自己这边就赢了。”
比赛过程中,我们都很紧张,时间仿佛停滞在那一刻,故意和我对着干,过得很慢。老师大声说:“游戏开始!”我们两个队员都全神贯注,尽最大努力撤退。我看着对方球员的前脚往后迈了一大步,前脚也用力蹬地。我看得出他们拉绳子很用力,所以我不敢掉以轻心。可能女生拉不动男生,我们队渐渐被拉到乙方。
“来吧!加油!”啦啦队员尽可能大声喊叫。当我们的队员听到欢呼声时,他们用力拉绳子。在后面,我可以看到他们的脸憋得通红,汗水从他们的脸上滴下来。他们担心得像热锅上的蚂蚁。拉拉队也很着急,挥舞着手,渴望过来帮助我们。即便如此,我们还是在一点一点地滑向对手。我们队里有些人开始懈怠。我们被轻视的时候,男生使劲拉,说:“唉!男生赢了!”我们女生的尖叫声夹杂着拉拉队的欢呼声,形成了一个奇怪的交响乐。
通过这场拔河比赛,我意识到团队合作很重要。“一个人很难成林”,“人人拾柴火焰高”。只有齐心协力,团队中的每个人才能发挥出最大的力量。