拔河比赛作文_作文【范文
“来吧!加油!加油!”周三上午,操场上有很多喊叫和欢呼,四年级的拔河比赛如火如荼,接着是我们五年级的比赛。
“五年级拔河比赛现在开始!”校长郑重宣布:“首先,4班5年级男团和3班5年级男团开始比赛!”
我们班所有的学生都节省了足够的精力。听了校长的宣告,他们都跃跃欲试。大家都在摩拳擦掌,互相欢呼鼓励。马赛在观看之前的比赛中发现了其中的奥秘,于是在比赛开始的时候,他给我们讲了拔河的技巧,我们都牢记在心。
“开始!”在老师的指挥下,我们一起用力抬起头,双脚向前,面对着太阳,眉头紧锁,在地上使劲推。我们都用力气喂奶,咬着牙,使劲推。双方僵持不下,一个同学大喊:“记住技巧!”伴随着这一声呐喊,我们才恍然大悟,用压在前面拉在后面的战术真的管用。
在我面前,李成明的眼睛进入了一片沙地。他不理揉眼睛,闭上眼睛,双手抓住绳子,猛地一拉。我们全班都被带动了,都使劲拉,中间的红绳被我们拉了。
“我们赢了!”前面的学生大声喊道。所有的学生都累得要死。有的一下子就趴在地上了,有的就像泄了气的皮球。观看的学生正在快乐地喊叫。
这场比赛让我明白了一个道理:集体力量是无法抗拒的。