我心里话太多了,从来不敢说。其实我真的很想当值日生。每次看到值班班长都觉得特别牛逼!每次选班干部,大家都不选我。我甚至没提我的名字。我的心就像吃了一颗未熟的李子,涩涩的,酸酸的,苦涩的。也想过在文中选择自己宁,但是怕大家笑。其实我也知道我学习不好,上课喜欢搞小动作,作业马虎,老师经常批评我。学习不好就不能当班干部吗?可能我比他们更负责任吧!
老师的话:学习不好,不能当班干部吗?这确实是一个值得老师深思的问题。你用细腻的笔墨展现出你丰富的内心世界,尤其是你的心情的类比。“我心如食未熟梅,涩酸苦”贴切传神。老师看到你积极向上的精神,相信你能如愿以偿!