今天是我们家的健身日。每个月15号,爸妈领工资的时候总是带我出去健身。妈妈说每天坐在家里不动容易生病。所以我们家有一个很好的习惯,就是每个月15号健康饮食,快乐运动!
今天我们要去盘山。出门前的一个晚上,爸爸妈妈准备了干粮和一切应急设备。准备好,我们第二天早上开始。爸爸妈妈都很专业,登山也穿特制的球鞋和夹克。
当你到达山脚时,你看不到山顶,这使你气馁。我爸妈先带我去热身,很快我就出汗了。我们每人拿着一根手杖向山上出发了!
过了一会儿,我气喘吁吁,但爬的山不到三分之一。爸爸妈妈互相鼓励,给了我斗志!我们在半山腰休息了一会儿,吃了些干粮,然后又出发了。三个小时后,我们终于到达了山顶,但那时,我们没有力气了。我对我妈说,要不,算了,别上去了。妈妈看不惯我的样子,就答应了。但是爸爸说,我们只差一点就赢了。现在回去岂不可惜?我和妈妈对视了一眼,决定坚持下去。很快,我们就凭着执着的意志爬到了山顶。山上的风景真的很美,一切都感觉好小。
从这件事,我学会了坚持一切,让我看到别人看不到的精彩风景。