有趣的小狗二年级日记【范文
我们家有两只哈巴狗,一只是母狗,一只是幼犬。
其中,我特别爱这只小狗。看,我正津津有味地吃着葡萄干,狗跑到我跟前,抬起头来,哀求地看了我一眼,小舌头一直咧着嘴笑。我明白小狗的意思。它想尝尝葡萄干。所以掉了一个。小狗迅速扑向葡萄干,低下头,先用鼻子嗅了嗅,然后慢慢靠近自己的嘴,捡起来,用牙齿咬了一口,又吞了下去。小狗竟然吃葡萄干,真是不可思议。我又洒了几颗葡萄干,狗还是吃了。我更爱这只小狗。吃完葡萄干,狗尾巴不停地摆动,好像在对我说:“谢谢,谢谢,主人。”
晚上,小狗们争先恐后地吃东西。小狗很凶,会对着妈妈叫。狗妈妈藏起来是为了喂她的孩子。等到狗吃饱了,再吃剩菜。看到的时候很感动。事实证明,小狗和我们人类一样,非常关心自己的孩子。晚饭后,狗四处溜达,该睡觉了。小狗们进了狗窝,小狗宝宝依偎在母狗身边,母狗用温暖的尾巴紧紧地抱着小狗宝宝,生怕有什么闪失。他们多和谐多温暖啊!
看,我们的狗很有趣!