晚饭后,我和妈妈去广场散步。远处,我们看到了一些白色的东西,我和妈妈带着好奇的眼神去了那里。
“哇!”原来是一群白鸽!看到它全身长着像雪一样的羽毛。那双黑眼睛正盯着游客手中的食物。游客把手放在哪里,鸽子的眼睛就会跟到哪里。如果你把你的手放在鸽子面前,一些鸽子会一步一步地向你走来,用你手的尖尖的小手!其他鸽子就像战斗中的间谍。如果你把手举得很高,它们会飞到空中,看看你手里是否有食物。确认后,它们会飞上去吃。其他的鸽子会像跟随者一样飞起吃东西。
看了这一幕又一幕,我和我妈对喂鸽子也有好感。我们也跟着大家一起买了一包,然后学着大家的样子喂鸽子。妈妈把玉米放在手里,鸽子立刻飞过来啄她的手。发痒的感觉让她无法控制地笑了起来。我看的很有意思,从妈妈手里拿着玉米得知,看到很多鸽子朝我走来。“哆”的一声,没想到,这只鸽子啄手的味道真的不好,麻,痒,不一会儿,我的手就松开了。谁知道,这只手松了,玉米撒了一地,更多的鸽子来了,让我无处可站。然而,我对鸽子越来越感兴趣了。我们喂完一袋,又买了一袋。直到太阳慢慢落山,我和妈妈才一个个离开。
喂鸽子给我今天的生活增添了一些刺激和情调。