抢凳子作文
“两只老虎,两只老虎,快跑……”五(5)班传来一首悠扬的歌。本来我们是在杨老师的带领下玩“抢凳子”的游戏。现在,老师在试着唱歌!
老师挑选了六名学生参加活动,他们是黄杰、秦彦初、盛子义、小杨、李梦娜和董毅。规则如下:每场比赛人数比板凳多一人,板凳围成一圈。音乐开始时,选手们围着长凳旋转。音乐停了,谁没抢到板凳就淘汰谁。
经过三场比赛,李梦娜、秦彦初和小杨被淘汰。第四局,比赛越来越激烈,子怡成为唯一的女选手。转身时,她试图靠在凳子上,但被董的敏感打败了。董坐在凳子上,双手交叉放在胸前,得意洋洋,双手放在凳子两侧,两腿分开,眼睛盯着前方,像个骑手,骑在马上,飞快地向前移动。手举在空中高喊“走向胜利!”同学们都进入了高潮,接下来的胜负决定了谁才是真正的赢家。
第五场比赛开始前,老师拉出一个凳子。当音乐再次响起时,他们两个开始围着凳子转。转了三圈后,他们的手互相接触,付出了很大的努力。他们互相推着,走的时候几乎是半蹲着。他们就像音乐中的两只老虎,板凳就像他们的猎物。对于猎物来说,他们已经用尽了所有的力气。董的腿因为太紧,在凳子上卡了一会儿。他现在一定很着急。最后的胜利似乎很遥远,似乎就在眼前。如果你不小心,你会失去一切。但是黄杰人又高又壮,所以他不能占他们的便宜。音乐戛然而止,用力一推,董远离板凳,赢了。
快乐的时光总是短暂的,游戏很快就要结束了,但脑海里的游戏都被抛在了脑后。