今天,我们和高老师去操场玩了一个叫“抢椅子”的游戏。
首先,高先生宣布了游戏规则。游戏开始,音乐响起。我看见我们六个人围着四把椅子转。我们六个人看着四把椅子,听着优美的音乐。突然,美妙的音乐停止了。小巧玲珑的徐文伟首先反应过来。她坐在离她最近的椅子上。第二个反应过来的是刘。他像闪电一样坐在椅子上。第三个反应来自傅,他看到只有两把椅子,就像狼扑向小羊一样。只剩下最后一把椅子了。就在我试图抢最后一把椅子的时候,吕在耳边抢过椅子。具有讽刺意味的是,吕非但没有坐在椅子上,反而用手举起了椅子。后来,高老师说:“住手,卢,你违反了游戏规则,你应该坐在椅子上。”在同学们的笑声中,第一场比赛我和、陆被高老师请下场。傅、、和刘获胜。
中场休息后,第二场比赛开始了。音乐又响了,他们又围着椅子转圈。突然,音乐停止了,傅和稳稳地坐在椅子上,而刘则坐在傅的腿上。在同学们的欢声笑语中,也被高老师请下了台。
最激烈的决胜局开始了,伏和争夺冠军。音乐再次响起,他们又围着唯一的椅子转圈,音乐慢慢停止。但他们不知道音乐已经停了,还在打转。傅忽然反应过来,在椅子上坐下。傅获得冠军,学生们热烈鼓掌。
这游戏真好玩!