很早以前就学会了下跳棋,但是还没学会玩五子棋!敏敏的姐姐已经是五子棋大师了,只要她有空,就会请大人陪她下棋。
今天妈妈和姐姐玩五子棋的时候,我看了。我妈一边下棋一边教我下棋。我妈说下棋的时候一定要盯着六路,仔细观察能不能排成五路棋。我不仅要考虑自己的棋路,还要随时关注对方的棋路,然后想出更好的办法来应对。看了妈妈和姐姐下的一盘棋,基本学会了。然后我妈让我和我姐下棋。但是,我只关心自己下棋,不看姐姐下棋。不一会儿,姐姐占了上风。我妈赶紧提醒我,我记住了这关键的一步,但是已经来不及了,我只好放弃。
后来我和姐姐连续打了几场,爷爷来教我。感谢爷爷的指点,终于把姐姐打了一顿,哈哈!爷爷说等我完全学会五子棋,他也会教我玩围棋和象棋。每一种棋都很有意思!我必须努力学习,努力学习每一种国际象棋,耶!