母亲节,我打算帮妈妈做家务,体验妈妈平时的辛苦。而且我想做我的绝活——给我妈做寿司。给妈妈一个惊喜。
光阴似箭,母亲节快到了。一大早,我起了个大早,看到妈妈还在睡觉。我悄悄地从房间里拿出准备好的花,放在桌子上。我又扫了一遍地,好累!这一刻,我知道妈妈工作做家务有多辛苦。
这时,我妈起床了。
我马上进厨房做寿司。寿司吃完后,我把它切好,放在盘子里。我一投胎,妈妈就抱着我笑着对我说:“谢谢你,我可爱的女儿!””我也笑了,说:“妈,别客气。我无法报答你这十年来对我的好!。然后,我请妈妈吃寿司:“妈妈,这是我特意为你做的。试试吧。不知道味道好不好。”妈妈喝了一口,说:“啊!太好吃了太好吃了!你的手艺大大提高了!”我说:“呵呵!等一下!我要给我父亲和我自己做一个。”“嗯!”母亲回答。我又吃完了两个寿司,我妈也吃完了。我以为妈妈会很开心,但不知什么原因,妈妈眼里含着泪。
妈妈,这很辛苦。我知道这对你来说有多难。以后我会听你的,不要惹你生气...