我有一个丰富多彩的童年,有的很搞笑,有的很难过,有的很开心,有的……但是给我印象最深的是一件很傻很幼稚的事情,现在觉得很搞笑,因为那时候很幼稚。你想知道是什么吗?然后继续往下看。
那是我六岁的时候。六岁的中午,爸妈买了一只小公鸡,但是很漂亮,头上戴着一个小红皇冠,穿着一件漂亮的花外套。小脑袋闪了一下,看到好奇的啄看起来很可爱。我一下子就喜欢上了,跑去和小公鸡玩。我正在玩小公鸡,突然听到父母讨论杀小公鸡。我赶紧跑到父母面前,让他们不要杀小公鸡。母亲想了一会儿,说:“你不能杀死小公鸡,但是今天之内,小公鸡必须生一个蛋。”“嗯,只要小公鸡下蛋,你就杀不死小公鸡。”说完,我立刻跑到小公鸡身边,给小公鸡喂了可乐和小米。我觉得小公鸡吃饱了会下蛋。但是小公鸡吃饱喝足,却去玩了。我急着去抓小公鸡。终于抓到了,把小公鸡放在准备好的巢里,盖上盖子。小公鸡现在会下蛋吗?等了很久,我觉得小公鸡下了一个好蛋,但是盖子一揭开,小公鸡就跑出去了,窝里什么都没有。我气哭了。奶奶看见了,走过来安慰我说:“傻孩子,公鸡怎么会下蛋呢?”听到这里,脑子一闪,突然有了主意。我跑进厨房,发现周围没人。我从盘子里拿出一个鸡蛋,放在小公鸡下蛋的窝里。然后我把妈妈拉出来,指着窝里的蛋说:“看,公鸡下了蛋。能不能不杀?”妈妈拿起鸡蛋,看了看,说:“好啊,那今天中午就用小公鸡生的蛋给你做饭吧。”妈妈吃完了,然后拿着鸡蛋进了厨房。妈妈把鸡蛋敲在锅上,但没有蛋清和蛋黄流出。她一看,是个煮熟的鸡蛋。妈妈哭笑不得。突然想起来,这不是我奶奶今天早上给我做的鸡蛋吗?“哈哈哈哈......”笑声充满了整个房间。
现在想起来就想笑。这就是我的童年,多彩的童年,充满纯真。