谁家母鸡下的蛋作文【范文
一个暑假的日子,我奶奶在给我做午饭,突然听到她喊:“来鸡舍拿两个鸡蛋,我给你做蛋饼!”我一听,高兴得把手里的玩具都扔了下来,大声回答:“好啊!”她还调皮地给了她一个团队仪式,不管她看到没有,她都高兴地跑到鸡舍。
一到鸡舍,我就对准母鸡下面的蛋冲过去。没想到,母鸡早就发现了我的意图,立刻张开有力的翅膀守护她身下的蛋,嘴里咯咯地笑着我。我从来没见过这样的姿势,只好赶紧退后一步,才发现脚被拌在鸡舍的门槛上,掉进了“狗啃泥”,被紧追不舍的母鸡追上啄了一口。看着母鸡大摇大摆的样子,我气得赶紧从地上爬起来,开始实施我的第二个计划——拼命战斗。我捡起地上的一根树枝,大胆地转身走进鸡舍。我用树枝指着母鸡,结结巴巴地说:“你,你,别,别过来。”我一步一步向前走,生怕惊动窝里的母鸡。我伸出右手,悄悄从另一个空鸡窝里拿出两个鸡蛋,返身就跑。没想到,我还是惊动了母鸡,它尖叫着拍动翅膀,又恨又恨地向我扑来。我只好扔下鸡蛋仓惶逃走,头上顶着一个绿色的大袋子向奶奶诉苦。
奶奶看到我这个样子,轻轻摸了摸我的头,心疼地问:“哪个门?”我把情况一个一个告诉她,外婆却笑了。我撅着嘴,很不高兴的说:“笑我,我撞了一个大绿包,你自己试试!”我看到奶奶神秘地笑了笑,没说什么。她走到隔壁角落,从篮子里抓了一把小米,走了出去。我跟着奶奶进了鸡舍,才看到她手里的小米扔到地上,嘴里嘀嘀咕咕的。她听到叫声,屋里的鸡就冲过来拼命啄地上的小米,好像从上个世纪就没吃过一样。奶奶从鸡舍里拿了两个鸡蛋。看着奶奶的行为,我有点不服气。我也学了奶奶的样子,迅速抓了一大把小米撒在鸡舍的地上,嘴里还像奶奶一样咆哮着,但当鸡们听到声音不对的时候,就迅速四散奔逃,跑进自己的鸡窝里,却坚持不住了。就这样,我也没办法:用之前的方法,怕惹起鸡的围攻。别急,我好败好丢脸!
嘿,算了,想想,奶奶不是已经拿到鸡蛋了吗?让那些笨母鸡留着蛋吧!我要走了,我不会和你们这些傻逼计较的!我要吃奶奶给我做的蛋饼...