谁家母鸡下的蛋作文【范文
同学们,你们知道母鸡怎么下蛋吗?听妈妈说母鸡下蛋很有趣。我一直想亲眼看看他们。
周六中午,我在家做作业。“咯咯咯”,突然外面传来一阵母鸡的叫声。母鸡是否要下蛋,我暗自自得其乐,悄悄跟着母鸡。我看见母鸡摇摇摆摆地走向鸟巢,走到鸟巢门口。它好像想起了什么,尖叫着打转。突然,它跳进一个专门为它准备的大锅里,一屁股坐在柔软的草地上,一动不动,看上去很严肃,连眼睛都没眨一下,好像被魔法师的魔法固定住了。
我静静地看了一会儿,母鸡还是不动。我以为它睡着了。就在我失望离开的时候,母鸡的屁股突然翘了起来,脸比以前更红了,就像一个红鸡蛋。哇,我的眼睛亮了,一个圆圆的鸡蛋滚了下来。我真想摸摸鸡蛋。然而母鸡坐在盆里不肯下来。哦,母鸡母鸡,快去!我等啊等,母鸡终于站起来跳出了窝。它摇摇摆摆地走在朋友中间,伸长脖子,唱着胜利的歌,仿佛在说:“看,我太伟大了,没有人能比得上我!”
母鸡在唱歌的时候,我偷偷跑到草窝前,有一次我抓住了那个讨喜的蛋,哇,滑滑的,暖暖的,真舒服。我跳到妈妈面前,把鸡蛋递给她。妈妈笑着说:“母鸡又为大家做了贡献,我们要感谢它!”
母鸡下蛋真有趣。同学们,你们一定要去看看。相信你会发现更多。