童年就像海边的贝壳。白壳代表美好快乐的事情,黄壳代表不快乐机智的事情。但是心里总藏着一个大白壳!
记得有一次去德惠看顾牧,因为晚上太黑,没有路灯回家,只好留下来。但是第二天早上,意想不到的事情发生了。我听顾牧说:“你来这里不容易。我杀一只鸡给你吃。家里很好吃。”听了这话,我的心像一块大石头打在我的心上。这时,妈妈进来对我说:“宝贝,该吃早饭了。”“阿霍……”我打喷嚏了。“农村的早晨真冷。我需要睡一会儿。”过了一会儿又睡着了。迷迷糊糊的听到妈妈在我耳边唠叨:“快起来,我要去串门了。”“不,”我不耐烦地说,“我得睡觉了。”母亲无奈地说:“好吧,我们走吧。起来上桌自己吃。”“好”,只听见门砰的一声关上了。过了一会儿,我听到咕噜咕噜的声音。我想我早上没吃饭,肚子在打鼓。于是我马上起床,洗脸刷牙,然后拿着一个大花卷来到鸡舍前。我相信鸡食盘里放了一个小花卷,小公鸡叼着吃。看着小公鸡可爱的样子,真想时间在这一刻停下来。
就在我专心玩小公鸡的时候,大人们回来了。我立刻跑过去,用恳求的语气说:“顾牧,请不要杀小公鸡,好吗?”顾牧说:“那好吧,但是你一定要让小公鸡下蛋,怎么样?”“那你给我一个小时,我一定让小公鸡下蛋!”于是我环顾四周,从桌子上拿了一个鸡蛋,藏在裤兜里。当我到鸡舍时,我把鸡蛋放在小公鸡下面。过了一会儿,我给妈妈和阿姨打电话,高兴地说:“看小公鸡下蛋了!”“啊,”妈妈和顾牧异口同声地说,“不可能。小公鸡不会下蛋!”这时,顾牧拿起鸡蛋,敲了敲,说:“这是一个煮鸡蛋。”然后笑着看着我,我尴尬地歪着头,不好意思地笑了。