皮皮是个很好的骗子,也是个淘气的公鸡。有一次,他听到孔雀老师说:“只有母鸡会下蛋,公鸡不会下蛋!”皮皮觉得是时候展示自己的能力了。他对孔雀老师说:“谁说公鸡不下蛋?我会下蛋。今天是星期五。周一来看我的蛋。”
周六到了,皮皮一直想下蛋,但是拿不出来。周一到了,大家都快到了,但是皮皮还没下蛋。皮皮想:我能怎么办?突然,她听到隔壁母鸡阿姨哭了:“咯咯,咯咯……”皮皮眼珠一转,想到了一个好主意:她想先把母鸡阿姨下的蛋借走用用,然后再归还。在母鸡阿姨家,碰巧进了家门。皮皮迅速拿起鸡蛋跑回家。他的朋友和老师来了,他把鸡蛋给他的朋友和老师看。朋友们叽叽喳喳,老师睁大眼睛看着他们。突然,母鸡阿姨来了,说:“你这个淘气的蛋,拿我的蛋干嘛!”皮皮迅速把鸡蛋塞进朋友怀里,然后回到屋里,锁上门。外面的老师和朋友得知皮皮又骗了他们,都骂他“骗子”,愤然回家。从那以后,没有动物和他交过朋友。
听了这个故事,大家都不能再说谎了!