格林童话作文三年级语文
格林童话让读者开阔眼界,增长见识,了解真相,为健康成长吸收丰富的“养料”。并且,通过寓言故事,可以教会读者一些课本上学不到的道理。教会读者“分辨善恶,努力,收获,懒惰,聪明是进步的阶梯,临危不惧……”等。 格林童话朴实无华,语言生动流畅,通俗易懂,朗朗上口,生动形象,充满德国乡土气息,让人感觉十分亲切。 《格林童话》娱乐性强,每个故事都有其深刻的人生哲学。《背包、帽子和号角》告诉人们做事不要太贪心,多做一些帮助别人的事,一定会得到别人的回报。灰姑娘表明,你不能只看事物的表象,美的本质总有一天会被发现。孝子教导人们以孝顺和尊重的态度对待父母和长辈... 格林童话起源于民间,通俗、质朴、粗犷、生动,表现出纯粹的自然美。本文主角性格鲜明,对错一目了然。很多英雄都内敛风趣,让故事变得有趣,引人入胜。总是把真、善、美与假、恶与丑的冲突放进五彩缤纷的梦里,借助神奇的力量化解冲突,最终得到善有善报、恶有恶报的结果。故事中自然与魔幻,现实主义与浪漫幻想相辅相成,融为一体,让读者觉得故事情节合理,体现了读者的意愿,从而得到满足。如今,在这样一个物欲横流的社会,有些人迷失了方向,有时无法正确区分善恶,是非。这个时候,你不妨看看格林童话。在生动简单的故事里,你会领略到内在的深刻含义——以理性的态度去分辨世间善恶的对错。看格林童话就像是灵魂的飞翔。看故事,欣赏它的意义,欣赏它的语言和艺术特色。就像采摘最丰富的花果,吮吸最甜美的花蜜来滋养、充实、提升自己。