格林童话作文三年级语文
“元旦”假期,有空就看格林童话,觉得特别好看。有《白雪公主》、《玫瑰公主》、《青蛙王子》等有趣动人的故事。
以《狼和七只羔羊》为例。故事将狼、羊羔和羊妈妈完全拟人化。比如羊妈妈可以在狼睡觉的时候用剪刀把狼的肚子剪开,把六只吞下去的小羊救出来,然后往它肚子里放一些石头,再把肚子缝好。睡着的狼不知道,他们醒来后才会发现...我认为在现实生活中不可能做到这一点,但这个故事很迷人,经常让我喜欢上它。
格林童话不仅有趣,还让我明白了善恶的关系。俗话说,“周而复始,周而复始”。像白雪公主一样善良,她不是因为吃了毒苹果而死,而是和王子幸福地生活在一起;那个自鸣得意又恶毒的皇后使出浑身解数也没有成为世界上最漂亮的人,最后被石头砸死...其实在我们的现实生活中也是如此。只要你愿意帮助别人,不仅你会感到快乐,你的老师和同学也会表扬你。如果你做了不好的事,大家都不跟你做朋友,你就一个人。后果简直不堪设想。
看来以后做事要动脑子了,不然最后可能会像《白雪公主》里的皇后一样。