今天,我带着愉快的心情来到学校,因为我对今天的数学考试取得100分充满信心和乐观。
、丁,上课开始了。一回到座位上就看到了91.5分的卷子。心里一个炸雷,我的信心和乐观都在一瞬间被打昏了。我就像一个泄气的球。我心里很难过,眼泪直掉下来。我心里很清楚,除非能像童话里一样,用我的魔法把叉子变成钩子,把91.5分变成100分。
在回家的路上,我一点也不能放松。相反,我的腿被灌满了铅,走了很久才回家。心里总有一种担心和恐惧在翻滚。
我一进门,妈妈就笑着问:“女儿,你数学考了几分?”我磨蹭了一下,拿出了试卷。我妈看91.5的时候,我妈突然从晴转多云。她一直盯着我,明知“世界末日就要来了”却没有说出来。我妈嘴里不停的埋怨:“你怎么考试成绩这么差?我一定是晚上看电视看多了或者周末玩电脑玩多了……”“不,不,妈妈,我只是犯了一个错误,太粗心了。看到成绩就哭了。我真的很难过。我知道我错了。”我赶紧解释。这时候我妈就像个母老虎。她根本不听我的解释。她反而更加厉声:“你卷子上的每个问题都很简单,应该不会错……”我被我妈吓到了,头皮都麻了。为了避免遭受血肉之躯的折磨,我宁愿把脸放下,扑通倒在地上,用乞求的眼神看着妈妈,再一次流下悲伤和恐惧的泪水,说:“。
我妈抬起手掌收回。很明显,转多云转晴,我妈的心也是肉肉的,不是铁石心肠。看到我真实的态度,她伸出双手把我拉起来,帮我擦干眼泪。她温柔地说:“哭也没用,我的孩子,你得用实际行动来证明……”哦,我是我妈的骨肉,打我妈就伤我妈的心。其实我妈舍不得打我。我长长地舒了一口气,以前的担心和恐惧像阳光下的雾一样消失得无影无踪。
妈妈对我的包容和善意,就像是在我心里种下了一轮太阳,让我感受到了春天的温暖。放心,下次考试我绝对不会让你失望,我充满信心。