上周六下午,蒲公英挣扎着走出了问题的海洋,摆脱了书山,走出了书房,走出了房间。于是,她带着弟弟妹妹们去了田野,走进了大自然。真的,好久没好好感受大自然了。今天在百忙之中难得有一点空闲。
走在田野里的小径上,看着一望无际的绿色田野,继续走向地平线,人们有一种视野开阔、轻松愉快的清晰感觉,但也感到荒凉。现在是深秋,恐怕一切都已经归零了。“姐姐,我要这个。”六岁的妹妹指着脚,抬头看着我。我低头仔细看。那是一株蒲公英,一株戴着白色光帽的蒲公英。让我惊讶的是,旁边有一朵黄色的蒲公英花,几乎是茫茫荒野中唯一鲜艳的颜色。我沉默了,停顿了一下。我弯下腰轻轻摘下蒲公英,递给妹妹,问:“是什么样子的?”“棒棒糖!”姐姐张开嘴笑了。“不,就像棉花糖,”我哥哥厉声说道。“我觉得就像做梦一样。”我平静地说。“做梦?”我弟弟妹妹很奇怪。不知道为什么会这样说。心里一直是这样的感觉。
记得早在小学的时候,我就学过一篇文章,内容是每一个植物妈妈都有一套帮助孩子成长繁衍的技巧。蒲公英妈妈给孩子们一个个降落伞。冯叔叔来了,小蒲公英就用降落伞飘走了。他们没有责怪母亲狠心,没有抱怨冯叔叔太强,也不知道自己要去哪里。相反,它们随风静静地飘着,带着希望,带着梦想,带着感激。他们可能会想:“既然注定要沉默一辈子,为什么不在沉默中飞翔!”“妹子,你看,”妹子撅着嘴吹蒲公英。神奇的降落伞飘来飘去,带着神奇的期望,他们让自己飞去寻找自己的天堂。