春天来了,蒲公英妈妈为她的每个宝宝准备了降落伞,准备让她的宝宝们自己谋生,找到他们最喜欢的家。
一阵微风吹过,小蒲公英拿着降落伞,和妈妈说了声再见,飞到空中寻找自己理想的家。
蒲公英宝宝随风飘荡,来到了河的顶端。他问河:“河,河,我可以和你定居吗?”小河回答:“蒲公英姐姐,我这里全是河水,会淹死你的。你不能在河里安家。”听了这话,小蒲公英失落地飞走了。
蒲公英宝宝随风飘动,来到了岩石上。它问石头:“石头爸爸,我可以和你一起定居吗?”他听了岩石的话,说:“蒲公英姐姐,我的身体太硬了,你无法生根发芽,也无法在岩石上安家。”小蒲公英一听,悲伤地飞走了。
蒲公英宝宝又随风飘散,来到了湿地。它问:“土地奶奶,我可以和你一起定居吗?”土地回答:“蒲公英姐姐,你刚来的时候,我这里的土地又软又湿,正好适合你定居生长。”蒲公英宝宝听后很开心。
蒲公英宝宝已经和大地奶奶一起在这里定居,并快乐地成长着。它终于找到了自己最喜欢的家。