蒲公英是一种普通而不起眼的植物。虽然他生长在角落、缝隙、杂草中,但他不屈的精神是我们学习的榜样。
随着蒲公英种子随风而逝,新的小生命开始了。在风中,小生命经历了它的第一次旅程。它忍受着痛苦,告别了母亲,在风雨中露宿,最后倒在角落里。经过几天的努力,他终于突破了硬壳。在阳光下向太阳问好。
开花是蒲公英的希望,意味着蒲公英很快会成为更小生命的母亲。有很多小黄花从我妈肚子胚里蹦出来。蒲公英的叶子是绿色的,呈之字形,就像一把大伞,保护孩子免受风雨的伤害。