我们每天都与大自然和谐相处,大自然的神奇与美好给我们留下无限遐想。许多科学家被启发、发明和创造,促进了科学的发展,大大改善了我们的生活。
小蒲公英一般,不引人注意。然而,微风一吹,蒲公英在蓝天下翩翩起舞。他们遍布世界各地。风姑娘一吹,他们就出发了。风姑娘把他们吹到哪里,他们就在那里安家立业,培养下一代。
科学发现了蒲公英在风中飘动的特性,经过反复研究和实践,终于发明了降落伞。
在科技不发达的时代,飞机遇到障碍就会爆炸。因为人找不到逃生的工具,想不到安全降落的方法,导致惨死,飞机失事时有发生。现在,科学家发明了降落伞。飞机在飞行中发生故障,不需要慌慌张张的想办法逃生。只要把降落伞拿出来扛着,就能安全着陆,不会像以前那样摔成碎片。
大自然,人类的老师,因为它,我们的生活不再枯燥平凡,我们的生活充满了想象和精彩。