每周作业都很重,我都喘不过气来。我必须从星期一到星期五上课。原本美好的假期用作业装饰。上完一个补习班,还要赶去另一个。我多么想成为一只蒲公英啊!这样你就可以自由飞翔,到处生活。
转眼间,我变成了一只白色毛茸茸的降落伞般的蒲公英,兴奋地左右摇晃。突然冯姐来了,我们轻轻地坐在冯姐柔软的头发上。我和哥哥姐姐们一个接一个的迎风出发,和妈妈告别。
时光飞逝。转眼间,哥哥姐姐们都成了盛开的蒲公英。我呢?依旧飘来飘去,冯姐一个劲劝我:“你回去找个家吧!”但是我还是想看风景。
说到风景,我确实看到了长城、长江、黄河、黄山……但是我总是拒绝回家,我渴望无忧无虑的生活。这时,冯姐姐在飞往大海的途中遇到了龙卷风哥哥。我大叫:“龙卷风来了!”我不得不赶紧躲起来,但为时已晚。突然,我被无情的海水冲走,渐渐消失在海里。
跳出思绪,庆幸自己还是一个被父母保护的孩子。即使外面的风景很美,我们也要记住,家是我们羽翼未满之前最安全最温暖的港湾。