这是一株蒲公英,已经结果了。每一次,风都会来,把他们送得很远。
不是,一阵风轻轻吹来,种子轻轻抖动。没有人愿意离开母亲,远走高飞。有的在起飞前就已经奄奄一息,有的在为这次旅行做准备。
一阵风无情地吹来,大量的种子均匀地飞向空中。一声“吼”过后,只有一个胆小的人留在母亲身边。
它紧贴着母亲,也许是风无可奈何,周围的环境渐渐平息了。种子也停止了摆动,紧紧地依靠着母亲,继续感受着这种温柔。
没想到,“灾难”接踵而至,一群调皮的孩子来了。他们毫不留情地拔下蒲公英,用尽力气,鼓着嘴吹啊吹。种子一度站稳,开始疯狂抖动。它想和妈妈永远在一起,但是孩子们的“强风”让它无法站稳。眼看就要起飞了,它无能为力,决定放手,飞向远方的天空。
它起飞了,从母亲的怀抱中急速离去。它飞得更高更快。在空中,它迎风一骑,飞到了山的对面。渐渐地,渐渐地,它消失在远方。
没有人知道飞到哪里,但我相信它一定很勇敢。