上周六,我们下了第一场雪。
那天,天上下着大雪,雪花像跟随者。无论风吹到哪里,雪花都会飘散。那片雪就像一个舞者在空中跳舞。舞蹈是如此美丽优雅,它们就像白色的蝴蝶在空中快乐地飞翔。过了一会儿,地上覆盖了一层雪,地上好像铺了一层又白又厚的地毯,大树也穿了一件白色的棉袄。
下午,姐姐对我说:“来和我打雪仗吧。”于是,我和姐姐来到门口。门外,在白色里,北风呼啸,仿佛在说:“我们自由了,我们自由了!”我和妹妹踩在软软的雪地上,像云一样柔软。我用手捡起一堆雪,揉成一团,变成了雪球。我就想扔给我妹,还没来得及拍,我妹就打我脸了。我非常生气,把雪球扔在手中。我妹妹被我砰的一声撞了。这时,我哈哈大笑起来。得意的时候不小心被姐姐扔的雪球砸到了头。这时,我“怒不可遏”。我赶紧用双手捡起一堆雪,揉成两个雪球,用力扔向姐姐。两个雪球一个接一个,好像在玩追一个的游戏,一个接一个的扔在我姐身上,像连环画一样。
虽然我和妹妹在这场打雪仗中被雪球打伤,但其中的乐趣至今让我难忘。