我家有一只漂亮的小白兔,它的毛洁白无瑕,就像洗过奶一样。它的红宝石眼睛闪闪发光,这是最引人注目的。它的长耳朵紧紧贴在头上,精神上可以活动。它好像是传说中的千里眼耳朵,任何声音都瞒不过它。经常让人发笑。它的三瓣嘴从不张开。那条小尾巴,毛茸茸的,软软的,不仔细看就看不见!什么兔子尾巴长不出来!
小白兔喜欢吃萝卜、青菜、青草等食物,我们小白兔也不例外。它吃得很有礼貌,很慢,就好像在品尝人间美味。更让人吃惊的是,我在吃糖的时候,不小心掉了。连它都吃了。我又一次拿糖果逗他开心,他跳起来一口就把我的糖果吃了。
这个被惯坏的小东西也很贪玩。一天早上,我刚写完作业,他就跑到我跟前,好像要我和他一起玩捉迷藏。我明白它的意思,所以我们玩了这个无聊的游戏。小兔子太聪明了,每次都换藏身之处。最让我印象深刻的是,有一次,他竟然跑进衣柜,藏在大皮袄下面。我没找到他,只好认输投降。他出来后特别得意,在我身边炫耀,真的让我哭笑不得。动物也有灵性。他们知道你的心情是好是坏,甚至会安慰你。你哭的时候他们会陪在你身边,你开心的时候他们会围着你跳。
身边有个小动物不是很好吗?
世界上,不仅人有感情,动物也有感情。也许人的感情比动物的高。虽然他们不会哭也不会笑,但我们永远不会理解他们内心的感受。
“小白兔,又白又白,两只耳朵竖起来了……”还记得这首童年童谣吗?那时候的我们多么幼稚,这个“小白兔”就是我们的玩伴,陪我们走过了幼稚的童年...