“咔,咔,咔”是我的小兔子在吃午饭!他爱吃红薯叶,我就在这个时候喂他。
它有着雪白的皮毛,没有任何声响,仿佛刚下过雪。它的头上有一个粉红色的小嘴,有三片花瓣。当它吃东西时,它的嘴像跳舞的花一样移动。它红宝石般的眼睛在夜晚的灯光下像两颗星星一样闪闪发光。它有力的后腿轻轻一推,就跳出去了那么远,我跟在它后面也追不上。
记得有一次中午,我忘了喂他。下午回来,发现他用爪子打开笼门,反正打不开。他很匆忙,在笼子里跑来跑去。我看到了,冲到阳台上,剪下一些红薯叶,塞进笼子里。我妈回来就看到你了,问:“你这个时候怎么喂的?”我说:“中午忘了喂。”当我看着它狼吞虎咽地吃红薯叶时,我的胃不自觉地饿了。
还有一次,那是星期天,我在家无聊,不知不觉就看到了。我把笼子拿起来,打开笼门,放了出来。它立刻在我怀里跳舞。“啪嗒”一声,它倒在地上,眼睛咯咯直笑,好像在求我帮它。我把它捡起来,它安静的蹲在我腿上,好像一直都是,它不这么想,继续跑。砰的一声,它撞到了墙上。我捡起来,轻轻摸了摸被击中的地方。这一次,它没敢跑,安静的待在我怀里。
这只聪明、活泼、可爱的小兔子是我心中最喜欢的小动物!