一天早上,爷爷带着弟弟去公园玩。他的弟弟一边在公园里骑着小自行车,一边看着路边的风景。爷爷跟着他。
突然,弟弟看到一棵看起来像棍子,头上有叶子的小树,就好奇地问爷爷:“爷爷,这是什么树啊!”爷爷看了看,笑着说:“这不是树,这是竹子,我们国宝熊猫的最爱。”弟弟高兴地说:“哦,这是竹子。”说完,和爷爷继续往前走,走到一把长椅子前,看见一个姐姐独自坐在那里。他又问爷爷:“爷爷,爷爷,为什么我妹妹一个人坐在那里?”爷爷看着他说:“姐姐在认真看书。等你长大了,可以看很多儿童读物。”弟弟高兴地对爷爷喊:那我要看书看书,好吗爷爷?爷爷高兴地说:“好吧!”弟弟又骑着马往前走,走啊走。在他面前,有一道刺眼的光,弟弟睁不开眼睛。弟弟喊爷爷,你看,太阳要落下来了。爷爷说:“儿子,日出了。太阳刚刚升起。”弟弟听了爷爷的话,高兴地说:“爷爷,日出真美,你天天带我出去吗?”爷爷笑着说:“当然。”