一天,宋武来到阳谷县,在“三碗”饭店喝了18碗。我不相信掌柜说的山里有老虎,晚上要一个人去上班。
宋武走了一会儿,酒劲爆发了。当他看到旁边的一块大青石时,他想睡觉。突然,一只老虎从树林里跳了出来。宋武立刻卷起袖子。老虎从半空中跳上跳下。宋武在老虎后面闪过。老虎折断了他的腰,宋武闪到了一边。随着一声大吼,老虎把尾巴翘起来,把它割破了,宋武又闪到了一边。
这一跳一抬一砍,老虎的力气就被榨干了一半。宋武挥舞着他的哨子棍子,试图打老虎,但是他打在了树上,哨子棍子断成了两截。老虎又来了,把前爪放在宋武面前。宋武扔出哨子棒,抓起老虎的顶花皮,用力按在地上,踢了老虎的脸。老虎不停地捡起下面的土,挖了一个坑。宋武把老虎按在坑里,抡起铁锤打老虎的头。把老虎打出血。
宋武找到了一根哨棒,又打了起来。当他看到老虎上气不接下气时,他松手了。宋武害怕另一只老虎打不过它,所以他一步步被解雇了。