每当看到小区里其他小朋友滑冰,我就想起小时候学滑冰的样子。那时候我才6岁,还没上小学。我非常羡慕其他会滑冰的孩子,所以我请求父亲教我滑冰。在一个阳光明媚的周末,我开始学习滑冰。
在父亲的帮助下,我穿上了崭新的溜冰鞋,但是我站不起来,于是父亲把我抱下楼,去了小区的活动广场。爸爸支持我,先练走路。我还没站稳就摔倒了。一次又一次摔倒后,终于可以穿着溜冰鞋和爸爸一起走了。我想我会尽量不帮助我父亲自己走路。我对爸爸说:“爸爸,让我一个人滑吧。”爸爸说:“好吧,你要小心。”爸爸放开我的手,我小心翼翼地一步一步向前走。“啊!摔倒了!真的好痛!”我慢慢站起来,拍拍身上的灰尘,试着再往前走。
渐渐的,在一次次的摔倒,一次次的爬起来之后,终于可以滑很多次了。
后来练了几天就学会了自己滑。我爸说只有这样我才能滑冰!
通过学习滑冰,我明白了:“做任何事情,只有坚持,才能成功。”我想起毛的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”只要我们努力,没有什么是不可能的。