大家好,我是森林里的一棵大树。我有许多茂密的枝叶,棕色的树干看起来很结实。粗壮有力的根系牢牢抓住地下的泥土,不让泥土残渣落入小溪。我的叶子很绿,树干很粗。从远处看,我像一个头在天上,脚在地上的巨人。
原来我每天都过得很开心:有时候和身边的花草聊天;有时在树枝上和鸟儿一起歌唱;有时候看白云妹妹和蓝田哥哥的魔术表演…
那么多人关心我,爱我,喜欢我,但也有那么几个人对我不那么友好。他们随意砍倒我的朋友,用脚踩死花,用石头把鸟吓跑,各种灰尘落在我的叶子上。现在我的叶子不是那么绿,而是灰绿色。和我一起唱歌的小伙伴们都走了。我的好朋友——花、草、鸟和其他树都不见了。蓝天的哥哥不再对我施魔法了。他披着厚厚的灰布,白云的妹妹不见了...
现在我经常感到孤独和悲伤。