母亲节快到了,同学们都在谈论如何表达对母亲的孝心,而我只能静下心来细细品味那绵绵的思念。
妈妈,我离开你已经一年了。我很想你。我相信你在天堂想念我和我父亲。那场无情的病夺去了你43岁的生命,结束了我们母女之间的爱情。从此,我失去了享受母爱给同龄人带来的快乐。我们只能在梦里见面,妈妈,你知道吗?我有很多话要对你说!
回想起小时候你对我照顾的很好,怕我忽冷忽热,跌跌撞撞……而我还是那么调皮,虽然我是女生。让你到处找我吃饭,晚上找我睡觉。你还记得吗?有一次我生病了,你拖着我疲惫的身体带我去看医生,给我把药拿回来,耐心的哄我吃药。我哭了,因为药疼没吃。你哄着哄着,你说:“我亲爱的女儿,吃药吧,等你好了,你就可以和孩子们一起玩了。”我吃药,你在爱抚中让我睡着。而这一切又是那么近又是那么远。
那一天,让我刻骨铭心,像一场噩梦。我叔叔来学校接我,但我看到的是:我亲爱的妈妈——你躺在冰冷的地板上,永远沉睡。我哭了,我哭了,我哭得眼泪都干了,我失声了。但是你,妈妈,你为什么不睁开眼睛看着我?你答应过要好好照顾我的。你为什么不遵守诺言离开我?
妈妈,你知道吗,当我摇你的画像寄给你的时候,我的心在流血,在破碎。我不知道我的未来会是什么样子...
你走了,我在父亲的照顾下一天天的生活、学习、成长。但是你在我心中还是占据着重要的位置。我女儿一直很关心你。在梦里,我经常叫你:“妈妈,你没事吧?我很想你!”而醒来,却看不到你的影子。
母亲节快到了,妈妈,我只能在心里默默祝福你:我爱你,祝你幸福!