7月22日凌晨,我和父亲早早来到了城市广场。哇!原来很多人都来早了,拿出护目镜看看天。大家好像都在期待天上的太阳。
我们选了一块“风水宝地”后,爸爸从包里拿出一个三脚架,把相机放在上面固定好,然后和我一起拿起护目镜看太阳。你会问我怎么回事。哈哈!没错!今天是一生一次的日全食。
过了很久,透过护目镜,我发现太阳的一边被月亮遮住了。“看日全食!”我惊呼一声,父亲在我的催促下迅速拿出相机,将快门按向空中。伴随着“喀嚓”一声,一个“独特的”天文奇观被列入我们的名单。
太阳被遮住的部分越来越多,天空变暗。这时,我看到了一个激动人心的场景——钻戒:黑暗的月亮后面闪耀着太阳的灿烂光辉,爸爸迅速按下快门...
在我们焦急的等待下,传说中迷人的贝利珠映入我们的眼帘,我们失声大喊:“哇!好美!”
随着最后一颗贝利珠的消失,日食进入了一个关键环节——日全食。这时,天空突然变暗了。突然,整个城市的景观灯都同时亮了。那一刻,在场的每个人都陶醉了,每个人都沉浸在这个激动人心的时刻。
过了一会儿,月亮渐渐离开了太阳,地球又恢复了平静。我不禁开始遐想:我要给我的子孙后代讲讲这个千载难逢的天文奇观,骄傲地“炫耀”我看到的美好瞬间!