它充满了五千年民族文化的芬芳,散发着蓬勃的文学才华的气息,闪耀着古代文明的光辉...它是一个节日,它伴随着小你和我快乐地成长...
每当提到节日,心里难免会有点激动。节日的背后,有美丽而神奇的传说,有丰富而深刻的文化底蕴,有美好而甜蜜的向往与期待。
"...夜晚现在屈服于太阳的海洋,旧的一年在新鲜空气中融化”,伴随着鞭炮的爆炸,迎来了新的一年。春节是欢乐与和平的象征,每一个春节都给我们呈现一张崭新的面孔。每一个春节过去,都会迎来一个全新的开始……春节来了,会是我们人生的又一次新陈代谢,去旧迎新。生活在成长,世界在变化,岁月流逝又回来,就像接力赛一样,下一场比赛又开始了。所以,在春节期间,人们脸上总是挂着微笑,不管有多少钱,不管有多好,多坏,感受着春节,感受着“看成败,活得大胆,从头再来”的激情!
“清明时节雨水多,行人欲断魂。”清明节是一个富有感情的节日。人们带着悲伤和思念走向坟墓,虔诚地祈祷死者在天堂幸福,他们在天堂有灵魂,给活着的人以精神上的阴影。感受清晰,珍惜那些居住在天堂的灵魂的记忆!
"节日分为端午节,相传为屈原."端午节,只为屈原的一跃,只为圣人的一瞬间壮举,有这个英雄的节日。“浪不能卷,忠魂永存。”因为我不忍心看着大好河山被奸夫之手毁了,却又回不了天,为什么不去死,改变主意?“楚王空虚,我笑不出来,但我洗不直。”感受端午节,感受充满忧国忧民的热血无处飞溅的悲哀!
“白天顺序的夜凉如水,可以躺着看牵牛花织女星。”大人们说七夕是年轻情侣约会的时候,告诉我们七夕的晚上,静静地站在葡萄架下,可以听到牛郎织女的呢喃。如果你真的听到了,你可以一辈子成就一段美好的婚姻。真有趣,感受七夕,感受人间爱情的甜蜜。
“希望人活得长久,一起度过千里。”中秋节充满了团圆,深深勾起了去外地旅游的人对家乡和亲人的思念。漫漫长夜,苏东坡叹曰:“明月几时来,向天问酒”。唉,故国,亲人,感受中秋,感受思念故国,关爱亲人的情怀。
“逝者如斯”,一年一年的来来往往,每种感觉都不一样,每种感觉都如画。感受节日文化,感受节日的温暖和美好。我希望生活每天都像一个节日,每年都像今天。每个人都有同样美丽甜蜜的梦想,并在感情中得到越来越多的实现!