日本之旅的感受作文【范文
七月初的一天,放学后,妈妈告诉我,爸爸要带我们去日本旅行。这是我第一次去日本,所以我很兴奋。
7月24日,期待已久的一天终于到来了。一大早,爸爸妈妈带我上了高铁,坐了大巴,上了飞机,终于在日本时间下午4点到达大阪。
第二天,我妈的朋友邀请我们去看日本传统的大型祭祀活动,场面十分壮观。他们祈求好天气和和平,同时祝愿日本新国王登基。
第三天,我们乘日本新干线到达东京。留学日本的叶星姐姐陪我们去了日本的故宫和东京大学。著名的东京大学已有140多年的历史。校园里到处都是古树,非常安静。我妈妈为了纪念我拍了很多照片。
第四天,姐姐带我们去了动漫城和科技馆。科技馆给我印象最深的是世界上最先进的机器人。和真人几乎一模一样。它可以踢足球,单脚跳,还可以和别人交流;挂在科技馆大厅顶部的大型3D地球仪有一层楼高,据说和地球同速旋转;有很多令人眼花缭乱的科技模式,深深吸引着我,我直到关门才离开。
第五天,由于爸爸妈妈要上班,我们告别了姐姐,踏上了回国的路。
这次日本之行,我深深感受到日本的科技、环境、礼仪等等都是值得学习的!作为小学生,应该从小培养文明礼貌和爱护环境的良好习惯,勤奋学习科学文化知识,长大后为祖国服务。