我有很多朋友、书、同学、老师...但是我一直渴望和它交朋友。没有它,世界上成功的人就少了,这就是自信。
我从小就很害羞。遇到陌生人,就躲在妈妈身后。当时我妈是我的“保护人”。渐渐的,我长大了,从童年到青春期,在这个飞跃中我真的改变了很多。但是,害羞从来没有放下过,我很心疼自己坚持住了。于是我努力去改变,让自己阳光开朗。我积极参加各种学校活动,社会实践,大团队选举,自我风格展示等等,但还是走不到那一步。记得那一天,我参加小学竞选委员会的时候,上台的时候特别紧张,脚跟铅一样重。只记得和评委老师同学打个招呼,然后就什么都忘了。我看着评委老师很尴尬,一句话都说不出来。最后我低着头红着脸走下舞台。
时间过了一年,在我懵懂的时候,我进入了初中。我渐渐摆脱了害羞的烦恼,到处寻找——自信,这是成功人士的必备条件。人往高处走,水往低处流。我想进步,获得成功的喜悦。我搜索了一下,终于找到了。所以这次我转到了竞选委员会。我摔倒了,失败了,但我不想让它成为我的噩梦。我从跌倒的地方爬起来,再次向它挑战。
这次,我做了很多准备。我对着镜子一遍又一遍的朗读背诵,演讲也在不断的修改。终于,那一天来了...我坐在台下,看着一个候选人演讲。我的心怦怦直跳,压力逐渐增加。21号轮到我了,我的脚开始有点发抖。我握紧拳头,默默地告诉自己,一定,一定,一定。我自信的走上台,鞠躬问好!我无休止地自我介绍...最后,我的演讲得到了一阵掌声,我的心突然变得激动起来。无论竞选成功与否,我已经成功了一半,因为我战胜了自己,我敢于站在这个舞台上,我是胜利者。这是训练!
自信,让我们成为好朋友!人生路漫漫,让我们携手前行。