这是我大学第一学期看的第一本外国小说,希望能一直延续下去。刚看的时候是同学推荐的,但是当时在看另一个,但是停下来看完了这个。其实这部小说的主题比较好理解。俗话说,坚持就是胜利,弘扬龚宇精神。
既然有了一个想法,有了一个向往的宝藏,就一定要去追求。还有,一定要知道自己在扮演什么角色,不要随波逐流,走自己的路。而阻碍成功的只有一件事,那就是恐惧。人因为梦想而伟大。我觉得就是这个意思。所以,每个人生来都有梦想。只有努力工作,我们才能到达沙漠,找到隐藏在金字塔下面的宝藏。就像牧童一样,他的幻想之旅始于一个梦,梦见他在草原上和一个孩子和他的羊群玩耍,找到了一个女巫来解释他的梦,然后碰巧遇到了一个国王来指引他。
我曾经买过水晶球,穿越过沙漠,爱上了沙漠少女法迪。而且因为防止部落战争,我去泉水边找炼金术士。最后,经过他的教导,牧童明白了倾听之心的声音,找到了所谓的宝藏。但这时,另一个部落已经跟着他们走了,无论是死亡还是逃跑,还是作者没有写的东西。但是我们很清楚,当你想要找到什么的时候,整个宇宙都会用自己的方式帮助你。