不再联系
如果有一天,我能再遇见,我一定是重生了。我会抱紧你,和你说“喜欢”。我很幸运能一直和你在一起。杯子是空的,爱情的酒精滴不出来,冰冷的体温不需要怜悯,纹身的痛苦是一种在黑夜里零度下沉。如果钢笔能画出心脏,那它一定是失去了颜色,无力地跳了起来。我以为我会停止写作和写作,但后来我发现我错了。我把这个习惯当成一种诉说,一种无声的哭泣。
习惯了孤独,还是想你。一个人的孤独,一个人的孤独。习惯了听着悲伤的旋律,默默看着悲伤的文字。总觉得天空好蓝,蓝得让人有点忧郁;夜好静,让人有点想哭;人生就是这么苍白,苍白到让人有点无力。我的影子会哭。不愿意像看怪物一样看着我,连你都不喜欢我。我还能跟谁说我的不安和我的伤疤?多少次你用酒精麻醉了你的神经,多少次你用烟草点燃了弥漫在空气中的悲伤。夜深人静,越喝越清醒,痛得像心脏,但还是笑得一塌糊涂。怎样才能对自己不好?是你失踪了,还是我太沉默了?
我一直是个局外人,不是吗?
从头到尾都是我逼着自己来的不是吗?
我一直输给你,不是吗?
我一直都很刻薄,不是吗?
爱你到骨子里,我错了,对吗?
无悔之爱就是无悔,对吗?
我总是有无数的理由说服自己原谅你。
扔掉无名指上的戒指,但你无法隐藏手上的戒指印记。
不再联系,不再想念你。
永恒的精神
强大的力量可以引导学生走向成功。一次又一次的好行动,可以把学校变成温暖的家,一次又一次的鼓励,表达他对学生的真爱。体现在他身上的是一种永恒的精神,创造了一个又一个奇迹,带领许多学生走向远方。这种精神,我们就成了云涛精神。
他开始教书已经将近二十年了。这几年他教的学生都没有夸他,但是学生们夸他,家长感谢他。什么样的精神能让他如此伟大。
这源于他善良的心。作为毕业班的老师,不像其他老师,一般来说不仅仅是毕业班,从初中开始,所有的班级都是只关心学习成绩比较好的学生的老师,学习成绩不好的学生好像不在,老师根本看不起这些学生。但是作为毕业班老师,他真的没有这样做。在他看来,任何学生都是最好的。只要你是他的学生,哪怕是最差的,他都不会放弃你,更不会忽视你的存在。他老师的道德是通过行动向我们展示的。不像很多老师声称公平对待每个学生,他根本做不到。
作为老师,我不希望学生违纪,但总有学生违纪。之后老师会严厉批评学生,但在他看来是没用的。反正事情已经发生了,还不如原谅别人一次。他就是这么做的。他违反了纪律。学校领导批评班主任,但他从来不批评我们。最后,我们深感惭愧。他为我们承担了太多的责任,我们没有理由再犯错了。随着时间的推移,我们犯的错误越来越少,对他发自内心的敬佩指引我们走向正确的道路。一晃一年过去了,我们告诉很多人,一个强势的班级需要一个优秀的班主任,以中考第一的成绩。
云涛精神是教师精神的史诗。所有的老师都应该尊敬他,学习他的精神。实践可以证明他的精神是永恒的精神。