今天,我很高兴参加周锐作家会议。
到了会场后,发现很多同学已经早早到了现场,有条不紊的坐下,等待周锐编剧的到来。大约过了五分钟,周瑞来了。他的头发苍白,拄着拐杖走上讲台。周瑞虽然腿脚不好,但是说话很有力气。
我开始演讲,周瑞爷爷讲了如何区分童话和小说;要求我们准备好书,随时记录生活资料;还讲了一些有趣的小故事。但是我觉得最有意思的还是练习那句“抛硬币”!
有一个年轻人想种树。他不知道是种桃树还是种柳树,所以他决定抛硬币决定。一棵柳树抛到前面,一棵桃树抛到后面。结果硬币掉到土里,栽了个摇钱树。
周瑞爷爷让我们像他一样发挥想象力。越夸张越好。然后,观众爆发了,大家举手发言。有人说这个年轻人不知道穿什么外套,所以他决定抛硬币。一件薄外套甩到前面,一件厚外套甩到后面。结果,那个年轻人穿着一件厚外套出去了。今天气温高达40度。太阳炙烤着这个年轻人,他大汗淋漓。所有人都笑着嘲笑这个年轻人。另一个同学说,小伙子抢了银行,逃到十字路口。他不知道该何去何从,于是决定抛硬币,抛向正前方的右边,抛向相反方向的左边。没想到这个年轻人刚刚掏出硬币就被警察抓住了。小伙子说:“要不你抛个硬币,扔到前面放我走,扔到对面我跟着你。”警察说:“这个怎么样?如果扔到前面,会被关30年。如果扔到对面,就要被关15年。”结果硬币站在地上,警察说,我们把你关20年。每个人都笑得前仰后合...大家说了一句话,讲了几个故事。
周瑞编剧很满意,高兴地说:“同学们,你们以后要经常做这样的练习,发挥想象力,把作文写好。”大家都表示赞同。
活动结束时,周瑞编剧还给了我们每人一本他的新书,并为我们一一签名。这次活动真的很有意义,不仅给我买了一本新书,也教会了我一个写作文的好方法。