一次奇妙的旅行想象作文【范文
“耶!可以去科技馆!”这就是我寒假每天期待的!科技馆里的一切对我来说都是那么新奇,那么充满想象。但是,姐姐没有我那么激动,因为她已经不是第一次去了。
我们首先来到“磁链式反应堆”的一侧。上面解释说:“磁铁有两极:N极和S极。两极同极相斥,异极相吸...因为磁力线的作用,磁铁旋转。”我和姐姐立刻玩了起来。姐姐玩的时候,磁铁那么听话,都被吸收了。玩的时候反而吸收不了。我皱了皱眉头,看起来不高兴。
我一边走,一边觉得好像有什么东西挡住了我的路。一转身,是一台写着“抛物线”的机器,我立刻恢复了体力。我让姐姐先玩。姐姐猛的推球,球飞快的向前滚,但是没有把洞堵上。轮到我了,因为之前的失败,我推球很小心,球滚得很慢,“扑通”,哈,居然进了!我问姐姐为什么会这样。姐姐说:“因为我的球没有在抛物线上滚。”抛物线是什么?我好像懂了。
我们已经到了能看能摸的地方。起初,我看到一个弹簧,但我伸手去够,但我摸不到它。我问姐姐为什么会这样。姐姐推测:“应该和光有关。”当我们看解释时,它就发生了。姐姐真的很有见识!
我们有说有笑,但是当我们不小心的时候,我们遇到了一些事情。我一转身,原来是一面镜子。呵呵镜子真的很有意思。它把我变成了一个矮胖子和一个高个子。我旁边的姐姐笑得合不拢嘴。
突然,广播说:“立体电影就要开始了。想看的同学去大厅买票。”我和姐姐像箭一样冲进海里。我们终于买了票,兴奋地坐在座位上。我们真的很想马上去看电影!电影终于开始了,我发现自己游到了海底,有艳丽的珊瑚,五颜六色的条纹鱼,喷着墨水的鱿鱼……那么多海洋生物向我游来,太奇妙了。耶!小乌龟朝我游过来,我赶紧伸出手,却抓不到。突然,一条大鲨鱼游到了我面前。它张开大嘴,好像要吃了我。跑路…
在经历了身临其境的立体电影之后,我们立刻赶往二楼。这是机器人的世界。各种机器人欢迎孩子们。他们有的在弹钢琴,有的在跳舞,还有一个机器人戴着搜索眼镜,穿着作战服,做着拥抱的姿势,简直牛逼!
徜徉在科普知识的殿堂里,时间过得飞快,不知不觉一个上午就悄悄过去了。这真是一次精彩的旅行!