随着科学技术的不断发展,机器人和机器猫已经走进了我们的生活。我想发明一种可以抓坏人的机器猫。
这样警察就不用连夜赶到案发现场寻找线索了。值班的机器猫只要用眼睛扫描,就能发现坏人在哪里,并发出信号让当地警察抓到坏人。
这些机器猫如此聪明能干,似乎是警察的好帮手!但是我还是不满意。如果没有电,他们也要“罢工”。世界无边无际,很大,机器猫不可能把又细又长的电线拖来拖去。万一行人不小心摔倒了,怎么办?你会想,可以用电池!你要经常给机器猫换电池。因为电池快没电了,如果没电了,机器猫就会“饿死”。全世界一只一只找“饿”的机器猫,对人来说太麻烦了。
可以让机器猫自己充电吗?科学家正在研究机器猫,只要“吃”到白色垃圾或一些废纸,就可以继续值班。如果在这只机器猫的肚子里安装特殊的电池,它可以把垃圾变成小颗粒,然后把小颗粒变成电。在小偷多的日子里,这些机器猫也能继续工作。
有了这种机器猫,警察就轻松多了不是吗?