小西是我们班的“小阅读专家”。今天,她获得了“区四年级写作二等奖”和“青少年阅读活动优秀奖”。小希曾经自豪地告诉我:“读书可以让你的写作有很大进步,提高你的能力。书籍是人类进步的阶梯!”她知道这么多!
在学校里,小茜一有空就拿起他的书,津津有味地读起来。她喜欢看《皮皮鲁总动员》《快乐作文》《脑筋急转弯》《草屋》等。,产品种类繁多。最近我们刚上了“三生”课,她马上就爱上了《三国演义》。她是一个小书迷,在小花园的台阶上,在大操场的柳树下,在教室的课桌旁,到处都能看到她在认真读书。有一天,我问小茜:“你觉得语文书上的古诗词好背吗?”“当然!”她自信地说:“我早在二年级就背了那些诗!不信?我背给你听:‘一个光头的宝宝一边学着欣赏,一边拿着覆盆子和青苔坐在一边……’“没想到她背的很透彻,抑扬顿挫像个小诗人!原来她家已经有三百首唐诗了,有些是她读过的,能看出来的诗。真令人钦佩!
上学期四年级期末考试,“古诗词连接”题都是正确连接的。老师表扬她课后努力学习,让大家学习她孜孜不倦的精神。
小西的知识比我们所有人都多。她是一个优秀的小女孩,你不这样认为吗?