我是小能手【范文
前阵子我们班开展了“我是小能人”活动,王展示了他的才华,给我留下了深刻的印象!
在同学们的掌声中,王走上了舞台。他笑着说:“今天我给大家折三种花,第一种花是玫瑰,第二种花是百合,第三种花是郁金香。”我看见他拿起一张红色的纸,上下折叠起来。正方形的纸变成了双三角形。他又把纸弄平,然后迅速折好。后来,后来...啊,动作太熟练,速度太快。当我们眼花缭乱,看不清楚的时候,王已经“换”了一朵红玫瑰,同学们立刻欢呼起来。他笑着把玫瑰给了实习生田老师,田老师放不下,很惊讶。然后,王拿出一张绿色的正方形纸,在桌子上向左折三次,向右折三次。真的别说了,他只是折叠了几下,就变成了一朵美丽而高贵的百合。那个百合栩栩如生,突然一看,就跟真的一样。“哇~ ~!”下面的wowing WWE很久没有停过了,大家好像都被美丽的花朵迷住了。我心里暗暗想道:这王的手还挺巧的!哪天找他要点小技巧!
兴趣小组课上,刘老师请王做小老师教你折纸。他用一张大报纸做了个示范,折叠在黑板上,用折叠边解释:“请先把正方形折叠成双三角形...每个人都沿着折痕折进去……”真的很像老师,讲的很清楚。他走完台阶后,去学生们那里观看。他有时会把自己的大模型举在学生面前,有时会拿着学生的半成品亲自给别人看。学生们学得又快又好,王和笑得很开心。
折纸艺术家王真的很让人佩服!