我是小能手【范文
今年寒假看了一本叫《我是一个正能量的孩子》的书。这本书讲的是成绩不好的孩子刘永哲偶然发现了一个蛋卷机。拧蛋器自己移动,滚出一个拧好的鸡蛋。刘永哲随手捡起来。回到家,他听到有人在叫他,环顾四周,发现说话的是桌子上的那个扭蛋。这吓了他一跳,他不小心把鸡蛋扭到了地上。然后一个小个子男人从扭曲的鸡蛋里走了出来。他说自己是兼职,可以帮永哲实现愿望,但是一天只能帮他三次。永哲觉得自己和小时工在一起越来越好,其实小时工帮不了多少,但是永哲进步了。跳绳比赛来了,小时工和永哲也该分开了。小时工答应永哲,只要他努力,比赛当天就回来。但是,勇哲不小心把小时工的事告诉了好朋友文浩,于是小时工就消失了,只给勇哲留了几张纸条。比赛当天,他凭借自己的努力获得了第二名。虽然小时工走了,但是他带给永哲的正能量一直在帮助永哲。
看完这本书,觉得只要我们像永哲一样充满正能量,就会成为自信勇敢快乐的孩子。