钓大鱼,把小鱼放到初三作文里
哈哈!今天我要来月经抓鱼。月嫂家有个大鱼塘。
到了池塘边,看到有人在给小学生作文撒网。渔网很大,有二三十米长。过了一会儿,一些大鱼从水里跳出来,好像在喊:“救命!救命!”他们好像知道自己要被网住了,没办法了。他们想从天上飞下来。可惜他们没有翅膀,无法改变命运。可怜的鱼!渔民们把绳子拉回来,有人喊:“一,二,拉!一,二,拉!”大鱼网被拉到岸边,鱼活蹦乱跳,就像是在一个大锅里烧鱼!人们争相购买大鱼。有的人直接抓了一条鱼放在袋子里就跑回来。
第二次,抓鱼又开始了。撒网前,一条鱼匆匆游来。我一看到,就捡起来扔进了池塘。网终于开始散开,鱼一条条跳起来,仿佛在玩跳龙门的游戏。这一次鱼比上一次重,网被拉起来,渔民们气喘吁吁,大汗淋漓,上气不接下气…
[7]
再见,可爱的小鱼!