三年级作文我家的金鱼【范文
今天,我家有了两个新成员——两条可爱的小金鱼。妈妈从花鸟市场买的。几天后,我和他们成了形影不离的朋友。
金色的金鱼叫小金,黑色的金鱼叫小黑。小金和小黑穿着漂亮的纱裙。小金头上好像戴着蝴蝶结,而小黑有一双黑珍珠般的眼睛。他们像一个高贵美丽的公主快乐地跳舞一样游泳和颤抖。
最有趣的是小金鱼吃食物。我刚把鱼食洒了,小金和小黑拼命地抓着水里的食物,像风一样在水里游着,直到吃饱了才停下来,满意地吐着泡泡,仿佛在对我说:“好朋友,谢谢!”
一天晚上,我正要去厕所,路过鱼缸,发现我的朋友盯着他的眼睛,一动不动。突然,我二僧糊涂了,我就去请教我妈。妈妈笑着说:“他们在睡觉吗?”我更好奇。我查了百度。原来鱼没有眼皮,所以睡觉的时候不闭眼。我明白了。
经过这样的观察,我发现小金鱼的奥秘在于我们不能闭眼。大自然真的很奇怪,还有更多的奥秘等着我们去观察去思考。