三年级作文我家的金鱼【范文
鱼缸里有三条可爱的小金鱼,我最喜欢的是那条银白色的。
银色的金鱼不是金色的,也是白色的。尾巴上有一个大大的红色胎记,有红枣那么大,特别醒目,很奇怪;嘴巴一张一合,不时吹泡泡,眼睛又黑又小,鳍像白色的扇子,不时拍打,仿佛在冷却自己;尾巴像白带一样卡在身后,游泳很可爱。
小金鱼在鱼缸里可以很开心,它们有时会互相追逐,银色的金鱼在一边当裁判,仿佛谁在游戏里游得最快;有时候,一条金鱼把头伸出水面换气,仿佛在表演一座拱桥,另一条金鱼是一条船,经过“拱桥”的下游,很有意思;有时候,他们在推啊推,仿佛在争夺最大的力量。
鱼缸里的金鱼真的很活泼可爱。