今天阳光明媚,万里无云。这是钓鱼的好日子。
于是,小猫高兴地来到河边钓鱼。他蹲下身子,开始认真钓鱼。过了一会儿,我看到鱼标签下沉了。它说:“哦,鱼上钩了。”它连忙举起鱼竿说:“鱼上来了,鱼上来了,好大的鱼!”小猫急忙把鱼放进桶里,怕鱼逃跑。
这时,小猫徒劳地爬到河边,看到米抓了很多鱼。它灵机一动,拿着一对鱼竿爬上了树。他不慌不忙地把桶里的鱼抓进嘴里,津津有味地吃了起来。米对此一无所知,她仍然专心地钓鱼。徒劳无功,我差点笑出声来。
天渐渐黑了。当米抓到最后一条鱼准备回家的时候,她低头看着水桶,惊呆了。她对自己说:“嗯?为什么我抓到的鱼不见了?肯定是有人偷的!”咪左看右看,没看见后面有什么笑的!米突然意识到,她白白吃了一顿。
糜顿足,叱曰:“白吃白得,何得!”