小金鱼作文三年级【范文
在我们辅导班的角落里,有一个小鱼缸,里面有一群漂亮的金鱼。学习累了就喜欢看他们。
小金鱼有红的,黄的,花的等等。它们的嘴很小。两边有几根短胡须。胡子后面有一双圆圆的眼睛,眼睛后面有一对腮,总是扇着扇子。它们的身上长满了闪亮的小鱼鳞,一条小小的水晶尾巴在不停地摇摆着,可爱极了。
他们中的一些人钻到水的角落里,拱来拱去,好像在寻找宝藏。他们中的一些人漂浮在水面上,不停地吹着一个又一个泡泡,好像在对我说什么。一些小鱼静静地漂浮在水中,但如果它们不偶尔摆动尾巴,它们会以为自己睡着了。我用手拍了拍鱼缸,小鱼吓坏了,飞快地游着,都在找地方躲,逗得我哈哈大笑。
每次我离开学校,我都想让逗逗和他们再去一次。我真的很喜欢他们。他们像精灵一样。我想好好学习,等到期末考试考个好成绩,然后让爸爸买一群可爱的金鱼。