小金鱼作文三年级【范文
世界上有一万种动物在千千,但我只喜欢小的、可爱的和有趣的金鱼。
我家有两条金鱼,一条是橙色的,我给它取名小红。一个是深棕色。我给它取名小黑。我很喜欢他们。
他们就像两个兄弟姐妹,只是颜色不同。他们的头不是很大,但是感觉很光滑,眼睛都凸出来了。我看到他们的眼睛在不停的转动,好像在想什么,在水里自由的游动,圆圆的嘴巴一张一合,然后吐出一些泡泡,看起来好舒服好舒服。小黑黑的皮肤有点褐色,就像穿了一件黑色的大衣,好神秘,好深不可测。而小红,就像穿了一件橘黄色的睡袍,是个亭亭玉立的小姑娘,特别漂亮!
它们体型小巧,光滑的皮肤上有整齐的鳞片,在阳光下闪闪发光。金鱼摆动鳍形成向前的推力。只要把鳍左右摆动,它就能在水中自由游动,就像划船的桨一样。扭曲的尾巴就像一层薄纱,可以用来控制平衡,改变前进的方向。他们的眼睛鼓鼓的,就像两个小灯泡。
我们为小金鱼准备了一个较大的鱼缸,里面有一个小假山,一些人工水生植物和小鹅卵石,让小金鱼无聊的时候可以玩耍玩耍,让五彩缤纷的鱼缸像水下世界一样生动。
如果你买了小金鱼,你要对它们的生命负责。我会每天喂金鱼,然后勤换水,不然金鱼死的又容易又快。我觉得喂小金鱼很有趣。我撒鱼食的时候总是说:小金鱼,该吃了。仿佛能听懂我的话,那两条小金鱼游过来,用充满渴望的小眼睛看着我。于是我赶紧抓起一把鱼食,撒在水面上。我看见小金鱼摇着大尾巴,张开嘴吃漂浮在水面上的鱼食。他们一边吃一边吐泡泡,感觉好像很满足。吃完后,两条小金鱼会深情地看着我,好像在说:谢谢!我看着他们笑了。然后他们在水里游来游去,互相玩耍。水面被这两个调皮的男孩子溅到了,泛起了涟漪。阳光下,水面仿佛闪着银光,闪闪发光,像无数颗星星在夏日的夜空中闪烁。
小金鱼吃饱喝足就会跑到假山后面,安安静静的睡觉,不被别人打扰。如果你在它睡觉的时候偷偷摸摸,它会马上醒过来,警惕地看着你,好像在说:是谁?它扰乱了我的梦想。然后他去了另一个地方睡觉。
小金鱼通常喜欢吃鱼食,也喜欢吃鱼虫。听说它也吃一些微生物,比如草履虫,摇摆器,水蚯蚓等等。小金鱼要是饿了,就会无精打采地待在鱼缸里,一动也不动,仿佛在等我喂它们。当他们看到我拿着鱼食站在他们面前时,他们立刻清醒过来,看着我手里的美味,摇着尾巴,不忘看着我。他们好像在说:我们好饿,快给我们点吃的。我看着它们,觉得可怜又有趣,就立刻喂它们吃东西。
我发现了一个有趣的现象,小金鱼吃东西的时候会吐泡泡,甚至睡觉的时候也会吐泡泡,好可爱!每当小金鱼开心的时候,就会粘在一起玩,谁也离不开它;但是,他们不开心的时候,都躲在角落里,想着自己的心事,有时候甚至打架,两条小金鱼互相推搡,谁也不让,胜负难料。两条金鱼死了,会从角落里出来,互相道歉,然后绕着对方走。我想这应该是他们之间一种独特的方式。然后他们比以前玩的更好,就像以前一样好的朋友。