金鱼的秘密作文三年级
二年级的时候,我在家养了两条金鱼。一个叫“泡泡”。她有一双看起来像水泡的眼睛,吃饱了就要裂开了。一条大尾巴,黄灿灿的,左右摇摆。还有一个叫“点点”。他是一条白身上有黑点的白金鱼。他的名字就是这么来的。
泡泡很活跃。她每天在鱼缸里游来游去。每当有客人来,她都喜欢睁大眼睛盯着他们,用大尾巴炫耀,仿佛在向客人挥手欢迎。每当我去看她,她都会睁大眼睛看着我,嘴巴张着,闭着,好像在说什么。
有点不一样。他总是发呆。他总是用眼睛直盯着玻璃。客人来的时候,他游到角落里,好像没看见他们。他吃东西的时候只吃两三口,然后继续发呆,好像玻璃里有什么魔力吸引着他。每次我去看他,他总是用疑惑的眼神看着我,好像很疑惑。
有一次,我去老家玩。回来后发现自己有点饿了不会游泳。我赶紧拿来鱼食喂它们。吃饱后,他们在水里快乐地游泳。我不禁松了口气。幸好他们没死。
我爱我的金鱼,因为它们让我永生难忘!