关于文明城市的作文
周六,春城阳光普照,我们的“小志愿者”穿着志愿者的袖子,穿着自己的衣服出行。
来到嘉年华,我们开始分配工作,我们四个人负责在嘉年华商城发传单,我们顺利的进去了。
我们四个人分成两组,一组负责半个楼层。虽然我找到了很多想让这个城市变得更好、更和谐、更文明的人,但我也在MoO看到了一些人,比如一个看起来四十多岁的阿姨。当我介绍她时,她毫不犹豫地拒绝了我。我们从嘉年华出来,一个清洁工阿姨对我们说:“把你们剩下的手册和包给我,我来帮你们。”我们正全力以赴。没想到这个大妈对春城,对祖国这么大的帮助,让我很感动。
我们兴奋地奔向“大本营”。正当我们聚在一起的时候,一个拿着冰淇淋的女孩被旁边的人撞了,手里的冰淇淋洒在地上,她却跑了。这是一个不文明的现象,但是经过一个四年级女生的努力,她终于把冰淇淋收拾干净了。
一个小运动就是文明;真诚的微笑是文明;一次不乱扔垃圾是文明的;不骂人是文明。让我们携手共建属于我们的美好家园!让文明在我们心中发光!