关于文明城市的作文
什么是文明?文明是一片绿洲,给干燥的沙漠带来阴凉。文明是给人带来愉悦的微风。文明是给黑暗带来光明的灯塔。
文明人应该是有文化有风度的人,文明是一个人的文化沉淀真善美自然朴素的共同体。创建文明城市就是这群文明人组织起来的,就是要求大家从小事做起。
一个文明体现在日常生活的每个角落。比如在公交车上,你的座位充满了关怀,体现了文明。当别人不小心踩了你,让别人消除恐惧。别人捡地上垃圾的时候,让环境增添美感。别人帮你解决困难的时候,你的感谢体现了文明。
随着科学技术的发展和时代的变化,人们忘记了城市中的文明。学校路边的便利店来来往往。学生吃完就扔塑料袋,每人扔一个路边环境。中央广场铺着口香糖,捧着人的脚。是谁惹的祸?
很多人认为好的长相一定是优雅文明的,但是一个人再漂亮,没有一定的文化背景和一定的教养,都是好的东西而不是坏的东西。外在美会变得苍白无力。每一个手势,你的成就都会暴露出来。文明隐藏在裂缝中,隐藏在你的生活中,渗透在你的交往中。相反,如果你有一种无与伦比的美,努力做到文明,你就是一个让人羡慕的人。时间总会冲淡你脸上的颜色,你会庆幸文明会伴随你一生。
文明从侧面和小事做起。如果每个人都是文明人,那么整个城市就会充满文明气息,我们的生活就会更好。让我们都为我们更美好的生活做出贡献。
从现在开始,我们将携手并进,从身边的小事做起,共同建设美丽的城市,努力做文明的先锋。