关于文明城市的作文
作为“小志愿者”,我们要宣传文明城市的创建,我们正在走向狂欢。
当我们到达狂欢节时,我们戴上丝带,拿着传单,准备好了。校长把最艰巨的任务交给了我,李、、曾小可、——“交通协管员”。绿灯亮了,一群人从对面走了过来。我找到了合适的时机,对一个中年妇女发起了“攻击”。“阿姨,你好!我们在创建文明城市,希望你能看看!”我用双手把传单递给阿姨。她连看都不看我一眼,摇摇头,若无其事地走了过去。我没有灰心。我开始寻找目标。这时,一个略胖的爷爷走了过来,我赶紧上前说道:“爷爷您好!我们正在创建文明城市,希望你能看看。”爷爷看着传单笑着说:“孩子们,你们会背社会主义核心价值观吗?”我心想:这个打不过我。"繁荣、民主、文明、和谐、自由、平等、正义、法制、爱国、敬业、诚信、友善."我流利地背诵着,“嗯!还不错,还不错。”爷爷向我点点头,和春天一起走了。有了这次成功,我更加自信了。
今天发传单很有意义,也告诉我们不能光说不做。让我们一起创造文明城市!