我和书之间发生的故事的作文
我们和这本书之间一定有很多故事。这些故事会让你觉得有趣,会被潜移默化的影响。我有过这样的经历。我来告诉你!
记得我上幼儿园的时候,就已经对书有了好感。那时候我只看一些带拼音的书。慢慢的到了小学,更喜欢看书了。学校的每个教室都有一个书架,里面有很多书,课后我们可以借去读。
有一次无聊的时候去书柜借书。就在我迷茫的时候,一本书《振动2》跃入我的眼帘。我心想:这本书讲的是什么?那我就借这个。虽然挺厚,但是标题很吸引我。我拿着书跑回座位,开始津津有味地读起来。这本书读了一个星期,让我明白了无论灾难有多大,我都不能放弃自己。我必须勇敢地面对现实,克服困难。
我记得有一次,我期末考试不及格。接到通知的那天,我沮丧地走在回家的路上。我妈看着我,苦恼地说:“怎么了?”我战战兢兢地说,“我...我考的不好。”妈妈听完,把我拉到一边,慢慢地说:“孩子,不管你考得好不好,只要你努力,父母都不会批评你的。”我听完之后,豆大的泪水顺着脸颊流了下来。从那以后,我努力为父母争取到了一张好的成绩单。
我和这本书有着不解之缘,我们之间的故事还会继续。书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分,我热爱阅读。
这是我和书之间的故事。