一个炎热的下午,午饭后,我来到学校,进了班。我像往常一样写树叶,看课外书,按门铃。开班40分钟后,好同学约我出去玩。准备回去的时候,同学倒在我身边,走过我的笔,写着写着。我原谅了他。有一次同学让我和他们一起跳橡皮筋,我们在跳。他让我跟他跳橡皮筋,我在跳。我因此拒绝了他的邀请。他不理我,也不踩。我和他说话,他不说话就走了。这时候不知道为什么拒绝了他的邀请,接受了别人的邀请。我不知道该怎么办。是班长给了我勇敢面对的信心,给了我信心,让我可以大胆的解释发生了什么,为什么我没有接受你的邀请,而是接受了别人的邀请。这件事我解释清楚了,他原谅了我的过错,不再追究。我们有着和以前一样的默契和友谊。