我和这本书的故事
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这个比喻特别好。
每次去赣州,我都会去书店买一些书。久而久之,这自然成了习惯。
现在我的小书柜装不下了。书柜上好像还写着:“小主人,我吃饱了,吃不下了。”唉!谁叫我这么喜欢看书呢?
我读了很多书——《十万个为什么》让我明白了空间的奥秘,《安徒生》和《格林童话》告诉了我生命的真谛..........
我和书有个小故事!记得四年级的时候,老师亲口对我说:“钟雪艳,你作文选得不错,就是写得太枯燥了。你以后要多读作文书好不好?”我点点头,不是知道就是不知道。回到家,我把老师的话记在心里。睡前读30分钟作文书。从那以后,我每天都这样学习,无论多晚。
有一次写作文的时候,脑子里的好词好句起了酵母般的作用。第二天,老师在教室里读了我的范文。对于我这种经常被“和”的同学来说是个惊喜。
从那时起,我开始对书籍感兴趣。
我和这本书的故事
我和这本书的故事
——我和书的故事
从小到大,书已经悄然进入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我仿佛回到了童年。当时我小学三年级。不知道什么时候,每个学生手里都拿着一本书,并以此为荣。学生们互相炫耀。当时因为自己的虚荣心,心里想:等我回家让我妈给我买一个。我一回家就去找我妈,求她给我买本书,她欣然同意。第二天,我送了一本安徒生童话给我。我觉得自己有一件稀世珍宝,很喜欢。我还用牛皮纸为它做了一件衣服。每次看书我都很小心,怕弄脏损坏。可能当时太开心了,一天拿出来十几次。
现在随着时间的推移,童年的书没了,但我的“读书热情”一点也没有减少。我是如此渴望阅读著名的文学作品,从中我深刻地理解了当时社会的黑暗。
我和这本书的故事
我和这本书的故事
——我和书的故事
我有一个故事和一本书,很有趣。我不妨给你讲个故事。
事情是这样的:有一天,我去父亲的房间,看到书桌上有一本小说。我喜出望外,问:“爸爸,这本小说可以借我吗?”爸爸犹豫了一下说:“可以,但是我只能借一天!哦,对了,你平时很聪明。你要写欠条!”我立刻拿来纸笔,父亲在纸上写了两个字:借条,写着“儿子借我一本书,明天还。”他把书递给了我。我跑到书房,看得津津有味。
第二天,该还书了,但我还没看完。我该怎么办?突然想到一个好办法。过了一会儿,爸爸来要书,我问:“爸爸,你在这里干什么?”爸爸生气地说:“别啰嗦了,快把书还给我,我还有事要做。”我拿着借条说:“你明天不还书吗?”爸爸突然意识到,“我忘记写日期了。好吧,我改天再借给你。”我高兴地欢呼。
这就是我和书的故事,是不是很有趣?你也有带书的故事吧?如果你有时间,请告诉我。
书陪了我三年;在这短短的三年时间里,我从阅读中获得了很多知识和无尽的乐趣。说起我和书的故事,认真听我说。
“女儿,多读点课外书!对学习有好处。”这是一年级的我。是不是感觉有点奇怪?我是班里有名的“小书虫”,但是一年级就不一样了。这是我和书的来源。从那个暑假开始,我就去我表哥家度假了。表哥是个大书虫,每天在学习时间“钻研考古”。仿佛这本书就像她的生命一样珍贵,每天早上,“李逸一米”的天文数字都围着我转,让我头大。我终于忍不住问:“表哥,书真的能让你这么痴迷吗?”表哥,想想,大概是想给我一个好答案吧!“书是甜的!”表哥简单的一句话让我震惊了,让我一直在脑海里飘荡,“书是甜的,书是甜的……”。可能是表哥说的太好了,可能是我认不出来了。我打开表哥的书柜,拿走一本书,带我进入了主人公的故事,经历了主人公的喜怒哀乐。
真的,书是“甜”“甜”的。对我来说,闯入书的故事,改掉不爱看书的习惯,让我爱看书,是一个难得的过程。