母亲说:“书籍是人类进步的阶梯。”爸爸教我:“书是整个世界的营养品。”而且我觉得书是一砖一砖的,又大又重又丑,一点都不好。"
记得有一次,妈妈让我读《昆虫》。我打开书,飞快地看了看,立刻看了看小花,轻声说:小花,草好美啊!我回到座位上,看着外面飞舞的蜻蜓和蝴蝶。我心想:与其看《昆虫》,不如去抓昆虫...突然听到脚步声:不,我妈回来了。我立刻开始一本正经地读这本书。妈妈问:“你看了几页?”“90页”“上面写了什么?”妈妈问。“嗯嗯……”我半天说不出话来,我妈给我讲课。
还有一次,我妈带我去她朋友家玩。我看了一本叫《柳树间的风》的书。里面的青蛙太可爱了,我的嘴都张大了。我被深深吸引。首先吸引我的是封面上的图片。这张彩色的照片像玩电脑游戏一样吸引了我。我问:“阿姨,我可以借这本书吗?”“是的,”阿姨爽快地回答。我迅速打开书页,像饿狼一样阅读。当我看到老鼠和鼹鼠在里面交好朋友,当他们开心地笑着的时候,我不禁笑了。我的态度和心情完全被主人公心情的变化改变了。这个时候,我喜欢读书。我躺在姨妈的床上,不知道过了多久。阿姨叫:“该吃饭了!”我听到了:我吃过书。我想:我在吃饭吗?我妈发现我在姨妈床上看书,立马拉我起来去吃饭。这一刻,我意识到我已经迷恋上了自己。
从那以后,我在书的王国里过得很开心。我读过安徒生的童话,格林的童话,一千零一夜……“书有自己的金屋”,书就像一艘船,把我们带到了更远的知识海洋。