从小到大,书已经悄然进入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。打开尘封的回忆时光倒流,我仿佛回到了童年。
当时我二年级。不知道什么时候,班里出现了“读书潮”。许多学生手里拿着一本书,他们以此为荣,互相炫耀。我眼睛都是羡慕的,打算让我妈给我买本书。回到家,我求妈妈也给我买本书。我妈二话没说,拉着我的手去书店选。在一排排五颜六色的书里,我精心挑选。“啊!这样就好了!”我选了一本《伊索寓言》。妈妈说:“就买这个吧!”于是,我有了第一次课外阅读。
很长一段时间,我沉浸在寓言中。大力士和司机告诉我,自力更生和自助是克服困难的最好方法。《鹰和蜣螂》告诉我:不要瞧不起任何人,因为没有人会弱到不能为被侮辱而复仇。《医生和病人》告诉我,朋友有困难,要及时帮助。事到临头,不要空谈。我一遍又一遍的读着《伊索寓言》,一遍又一遍的体会着人类的道理。
我无忧无虑地生活在书的世界里,我似乎和每个故事的主角都是一个人,和他们分享悲伤和快乐。
书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。