我的家乡在平顶山,四季分明,景色优美。我爱我的家乡。
春天,春小姐悄悄来到人间。她一摸草,草立刻竖起来钻出它们的头:她一摸水,河水立刻发出一声巨响:她点了几朵花,花竞相开放!春女如白天使。
夏天蝉热得像锅里的蚂蚁,只好在树上休息。还唱歌。夜幕降临时,田野里的昆虫,如萤火虫、蜻蜓和七星浮虫,在炎热的夜晚举行音乐会。
秋天,果园里的水果和蔬菜很香。农夫的叔叔很高兴。果园里有柿子和橘子...它们很香。柿子像小灯笼一样挂在树上,橘子悠闲地挂在树上。它们看起来闪闪发光,可爱极了。
冬天,街道变得安静。龟、蛇等冷血动物正在冬眠。人们换上了保暖的棉袄。寒冷的北风呼啸着。孩子对着窗户呼吸,玩得很开心,大人躲在家里。
我爱我的家乡,因为这里四季分明,美如画,所以我爱我的家乡。