我的家乡是铜川,我在那里出生长大。这里的环境发生了巨大的变化,令人惊叹。
铜川的原始环境很差。人们往河里扔垃圾。当人们在河边行走时,他们必须捂住鼻子,因为垃圾污染了河流,散发出刺鼻的气味。
铜川是个煤城,煤车每天都在路上跑,空气中充满了煤粉,让铜川成为19世纪80年代卫星上看不见的城市。
现在人们讲究环境卫生,再也闻不到沁水河的刺鼻气味了。祁水河的水逐渐变得清澈。有一次,我看到几只白鸟在淇水河边喝水。我很高兴看到环境越来越好。而且道路干净多了,人们可以走在干净的街道上,重新呼吸新鲜空气。
铜川的环境越来越好,我们的心情也越来越好。
我爱这片土地,这片生我养我的土地,我爱这座美丽的煤城。