从小到大,我一直爱着我的家乡,一直想着我的家乡——忻州。
十三年,我在这片土地上自由成长;十三年来,我一直幸福地生活在这里。十三年来,家乡无私地养育了我四千多个日日夜夜。我的心总会有跳跃的感觉,默契的呼唤着对方。
忻州历史文化悠久,距今已有1800多年的历史。在这里,要塞是自古以来兵家必争之地。被誉为“山西省重点”。这里的文化底蕴深厚,传统艺术源远流长。它也被称为“摔跤之乡”和“民歌之海”。
忻州正是在这样的环境下孕育了名人。比如元好问,白朴等等。忻州矿产资源也很丰富,探明的也有50多个!
每当我仰望天空中的星星,呼吸着家乡的新鲜空气,我就感受到了家乡的善良。和我一起呼吸,和我一起生活。忻州是我的母亲,我的每一寸肌肤都有家乡的乡土气息。
我爱这片土地,我会用双手把它建设成一个更美好更和谐的地方!