生活就像在海上航行。只有装船,我们才能安全前进。
-铭文
人生没有谁是一帆风顺的,就像一条小河,在千山万水中历尽沧桑,才能回到四川;贝壳在生出闪亮的珍珠之前经历过各种痛苦;小树要经过风雨才能长成参天大树。
在我的记忆中,我不知道经历了多少困难。虽然想过放弃和逃避,但总有一股正能量在支撑着我。
我还记得第一次军训。当时教官给我们下了命令。在炎热的下午,我们被要求暴露在阳光下半小时。对我和我们这些几乎不运动的人来说都是一种煎熬。看到面前“一座巨大的山峰”,我咬着牙“动手!”
就这样,我们开始在火红的太阳下站成了罚站。脚不能动,汗不能擦,头发乱了也不能理。面对如此苛刻的条件,终于有人忍不住摔倒了。
一二三。。。。。。
摔倒的人越来越多,好像过了十五分钟,周围的人好像越来越少。我开始退缩。这时,教官的话在我耳边萦绕:只有坚持到底的人才是真正的英雄!
我看到转瞬即逝的勇气被我拉回,我重拾信心,暗暗点头。
“还有十分钟,坚持住。”
这时候我已经是汗流浃背了,头发也太难看了,脚也站软了。“坚持,坚持,不要放弃”
五分钟过去了。
我咬咬牙,闭着嘴,什么也不说。终于,时间到了。
在这30分钟里,我觉得自己活了这么多年。但是沉重的心情不自禁的放下,因为我已经打败了自己,我是真正的英雄!
本来体质不好,但是毫不犹豫的参加了训练。即使有几个人摔倒了,我还是坚持。
回到宿舍,我写下了我听到的和感受到的:困难并不可怕,重要的是你有没有克服它的决心和勇气。
自从那次军训,我改变了很多:变得坚强勇敢。我太幸运了,我选择了面对而不是逃避。即使失败了,我也会把它当作成功的资本。
生活就像在海上航行。只有装船,我们才能安全前进。我若有所思地点点头,重的东西难。不经历风雨怎么能看到彩虹?面对困难,我们应该勇敢地前进,而不是停滞不前,从困难中退缩。因为雨过天晴。