我希望在我最难的时候【范文
蒲公英拿着它的小白伞,乘着风来到美丽的乡村。多自由啊!小鸟用它的小翅膀在天空飞翔,多舒服啊!雨点从天而降,蹦蹦跳跳地落到花里,多么奔放!窗帘拉开了,我看到雨正淅淅沥沥地下着。
薄雨飘飘。推开门,我赤脚走在路上,享受着比猫走路还轻的毛毛雨,它散落在我的脸上,藏在我的头发里。它滋润着我的衣襟,仿佛也渗入了我的内心。我向往:我多么希望自己能成为他们中的一员,落在花瓣上,躲在草丛里。
可能是我运气好,跟着小溪走了一圈。看着嘉安的桃花红,经历风暴和闪电的洗礼,映出一座美丽的彩虹桥。走进大海,我还是一滴水,我想乘坐这趟“特快列车”到传说中的远方,去探索深海。如果我最终无法逃脱蒸发的命运,我将变成一朵云,随风飘荡,在田野里歌唱,在森林里跳舞,在山坡上休息。也许是因为不小心穿越了时间,我会变成一只小鸟,在天空中歌唱…
但我不是雨的一员,也不是天上的云。我只是父母眼中的“野姑娘”。他们总是担心我:我怕爬树抓破皮肤,我会疯狂地掉进河里,我会在逛街的时候迷路……也许有一天他们会发现热爱自由的孩子是如此的有魅力。
谁不爱那个爱笑爱跳的孩子?谁不想要一个爱笑爱跳的孩子?但是谁愿意成全一个爱笑爱自由的“孩子”呢?我喜欢在阳光下骑自行车,在绿树成荫的路边穿梭。我喜欢走在雨天的路上;听雨落进树叶,形成甜蜜的诗篇。我喜欢开怀大笑。我多么希望有一天,我也能用我的小翅膀在天空中自由飞翔!如果我想去很远的地方,记得提醒我对敏感的妈妈说:“妈妈,别担心,我会飞!”