小时候被烫过。我以为火只是一块红布。我爬上炉子,伸手去摸“红布”。但是当我的手碰到它的时候,一种灼热的感觉立刻覆盖了我的全身。突然,我的手很痛,一种滚烫的感觉刺痛了我的手指。突然手指红了,马上出现了几个水泡。
小时候,有些事情我理解不正确。举个例子,有一次我住酒店,听到“冰室”这个词,以为是一家满是冰的餐厅。我想:我怎么能待在这么冷的地方?还有一次野营旅行。晚上,大家在草地上烧烤。有人问我要不要烤翅膀。一听说是“考试”,我就不理他了。他可能不明白:这一定是个粗鲁的孩子。
现在想想,我小时候真的是个傻孩子!