难过的时候只能闭上眼睛戴上耳机。你不听不看,什么都不想。
其实这个世界上,真正在乎你的人很少。
班主任叫我出去的时候,是在一个安静的自习班。全班同学抬头一看,知道我出去了。下课铃响了,班主任的话题还没结束,持续了十分钟。我用自己的眼睛听着走廊里的喧闹声渐渐散去消失,却不好意思打断班主任的话。十分钟后,回到教室,天太黑了,我连门都进不去。我突然慌了。
今天是周六,几乎没有作业。其实拿东西回宿舍也没什么。然而,我首先想到的是手机。
我就想,我一定要回去拿手机。然而,我是有钥匙的人,但是钥匙却锁在教室里。想找别的有钥匙的同学,来回走,怕教学楼锁门。我觉得有点绝望。
就在这时,我还没反应过来,就跑了出去。我们得快点,拿着钥匙去找同学,然后回来拿手机。不能放弃,不能犹豫。
我跑得上气不接下气,周围人的吵闹声仿佛淡出了我的世界。我不得不快速奔跑,呼吸的声音充满了我的耳膜。
教学楼在学校西北角,宿舍在学校东南角。
转了几圈,不知道过了多久。额头的汗水打湿了我的头发,我终于看到了教学楼。所有的灯都灭了,我就怕黑,毫不犹豫的走了进去。我想,就算我一进教学楼就被锁在里面,我也一定要进去。即使在黑暗中度过黑夜,我也不会放弃。因为我想拿手机。还有一个人在等我。
当我一个人在黑暗的走廊里奔跑时,我感到一丝悲伤。好黑,好黑,但只有我一个人。
当我打开教室门的时候,黑暗的空间就像一个破碎的梦,我突然想哭。班里那么多人看到班主任叫我出去放学没回来。就连平时形影不离的同伴也毫不犹豫的离开了。
我又想笑,其实真的很少有人在乎你。
黑暗走廊里的每一步都像走在深渊里。锁着的门就像牢不可破的围城。
我只是没有哭。因为曾经有人说过,我开心他开心,我难过他难过。
另外,哭也没有意义。
终于拿到手机了,但是回宿舍的路上,心情很沉重,每一步都很沉重。打开QQ,想和他聊聊天,但又想到他可能和家人一起开心地笑着,何必来烦我呢?
我想听听妈妈的声音。妈妈好像被我的铃声吵醒了,用轻微的鼻音叫着我的名字。然而,我不能告诉她我的悲伤。如果我听到我的哭声,我妈会认为发生了什么大事,她会很担心。我想假装开心,完成这个电话。
回到宿舍,大家都在忙自己的事情。看到我,瞟我一眼,匆匆离开。一切都显得那么平凡,一切都不再平凡。
戴上耳机听熟悉的旋律。先让自己安静下来。