为了观察和了解蜗牛的生活习性,理科老师让我们买蜗牛。于是,爸爸带我去花鸟鱼市买了两只可爱的小蜗牛。
我的两只小蜗牛被关在一个喂食箱里。他们既可爱又有趣。我每天都仔细观察他们,观察他们的外貌,了解他们的生活习惯等等。
小蜗牛头上有两根长触角和两根短触角。在长触角上,有像小豌豆一样的颗粒,也就是蜗牛的眼睛。在蜗牛的小触角中间,有一个小小的开着的洞,是小蜗牛的嘴。虽然它的嘴有针尖那么大,但根据书上所说,蜗牛是世界上牙齿最多的动物。每只蜗牛大约有25600颗牙齿,里面有一个锯齿状的舌头,科学家称之为“齿状舌头”。
蜗牛的身体扁平,像柳叶;螺蛳壳很硬,很漂亮。蜗牛以口为食,喜欢吃新鲜的蔬菜、杂草、水果和皮等。我每天放学后给他们喂一些食物。
我的小蜗牛“懒”。白天观察的时候,蜗牛一般是一动不动的躺在喂食箱内壁上。但是到了晚上,当你不在他们身边的时候,他们就开始“动”了。一天晚上,我忘了关喂食箱的门。第二天早上,我发现蜗牛从里面爬出来。我只想留住他们,但他们总是自己走出来。一天晚上,我冲着他们喊:“别再出来了,好吗?你就跑出去看看我怎么收拾你!”他们好像听懂了我说的话,第二天早上真的没出来!你觉得好玩吗?!
嗯,我的小蜗牛是不是很可爱?以后我会好好照顾我的小蜗牛,让它陪我快乐的成长!