三年级作文描写一种小动物
大家好,我叫大白鹅。我曾出现在唐代大诗人罗为我写的一首诗里:“鹅,鹅,鹅,。白发浮绿水,红掌定清浪。”
我浑身羽毛洁白如玉,就像一个穿着白色婚纱的新娘。我的额头凸起,仿佛镶嵌了一颗黄色的宝石,又仿佛戴了一顶黄色的帽子,很美。我的嘴巴又黄又扁,上面有两个小洞,是我的鼻孔。不要小看这个嘴,它有特殊的功能!水里的小鱼小虾一游过来,我就用大嘴咬它们。看,我的嘴好可怕!我有一双又大又黑又圆的眼睛,像两颗水汪汪的黑色宝石。我的脖子又粗又长,像那只长颈鹿。我的翅膀长而有力,像两个白色的大风扇一样展开。我的脚趾间有蹼。我划水的时候就像一对橘黄色的桨,很快。走路的时候,我总是昂着头,就像一个胜利归来的将军,摇晃着,摇摆着,太牛逼了!
我最喜欢和我的朋友去游泳。我们一看到水,就会展开翅膀,拍打羽毛,然后跳进水里享受游泳。当你开心的时候,你会唱一首歌。我们不时停下来梳理羽毛。当我们饿的时候,我们扑通一声跳进水里去抓虾。我们都是“钓鱼高手”。捉到鱼虾后,我们会一起聊天,分享我们的“战利品”,真的很快!
经过我的介绍,你喜欢我吗?我希望你能和我交朋友。
三年级作文描写一种小动物【通用10篇】一十零
我家有一只可爱的小黄猫。它有一张长长的圆脸,黄色的头发,胖乎乎的。当它开始走路时,摆动尾巴是很有趣的。我把它命名为“黄煌”。黄煌看起来很诚实,但实际上他很淘气,他一直在取笑你。如果你把手放在它旁边,它会用爪子轻轻抓你,然后扭动着胖乎乎的身体跑开。有一次,妈妈把煮好的鱼放在桌子上,准备等爸爸回来吃饭。
但是当我和妈妈不在的时候,黄煌跳到桌子上吃鱼,打破了地上的盘子。当我跑进房子的时候,我看见黄煌躲在桌子下面,用他的眼睛看着我,静静地呼唤着我。这样看着它,我的怒气突然消失了,我对它说:“快出来,别再闹事了。”很奇怪,它似乎明白了,悄悄地从桌子底下出来,蹲在我脚边。真的很可怜。我爱怜地捡起来。之后,黄煌变得懂事了。有时候,它会对着什么东西发愣,然后看着我轻声尖叫,好像在说“这是什么?”我可以玩吗?”于是我对它说,“玩。"
它好像听懂了,突然扑向那东西,开心地玩着,抓老鼠!它在我家抓了两只老鼠。它能认真抓老鼠。有时候,为了抓一只老鼠,它会在鼠洞静静地等上半天,仿佛下定决心要消灭老鼠。黄煌和我们一起住了五年。我爱黄煌。为了突出作者的“喜欢”之情,从这几个方面写随笔:一是写他的“理解”。主要体现在它犯了“错误”的时候。二是写它可爱的动作。作者用拟人化的手法,把他当成懂自己话的朋友。第三是写它的用途。小猫对于抓老鼠的“认真”态度加深了作者喜爱的感情。这篇文章很有意思,因为很有感情。