几周前,下了一场非常非常大的雨。起初,天空阴沉沉的,好像要发生什么可怕的事情。然后一道闪电划过它,仿佛把天空劈成了两半。然后雷声来了,一个接一个,一个接一个。太可怕了!雨也加入了乐趣。天开始下起了倾盆大雨,这样的大雨仿佛是一层厚厚的雨帘在大大地张着。这场雨让我想起了上次台风造成的经济损失,真的很糟糕。
但是雨很温柔。看,雨点落在草地上,就像一个母亲为每一棵草喝牛奶,雨点落在一棵大树上,就像在给他洗澡。他洗起来多爽多舒服啊,这样农民就不用在雨点落在大米上的时候给大米浇水了。雨水也给我们带来了生活所需的淡水。没有这些雨滴,我们就没有水喝了。
但是雨下得太大了,我们站在雨中,我们的身体一定湿透了,像只落汤鸡,不漂亮。如果你掉在这么脏的地上,你会浑身是泥,所以你会变成一个小泥人,但它会脏!回家一定要被妈妈骂。
这场大雨过后,炎热的夏天就要结束了,轻松愉快的夏天也要结束了,紧张愉快的学习生活也即将来临。我会努力学习,争取好成绩。