春天到了,大地苏醒,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。校园里的花坛风景如画。
花坛里的树穿着绿色的春装。高大的水杉像一把张开的绿伞;矮冬青树像大绿蘑菇。快看!柳树姑娘梳着绿色的长辫子,在春风跳舞。真的是“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯”。最引人注目的是高大的樟树。绿色的树冠上点缀着一簇簇绿色的新叶。出人意料的是,幼叶中有几片红叶,真的不一样。“唧——唧——”抬头一看,原来是燕子在树上唱着春天的赞歌。
花坛里的花也在争艳绽放。春天的茉莉吹着金色的小号,告诉人们:“春天来了,春天来了!”。桃花绽开粉红的笑脸,羞涩地说:“我多艳丽啊!”玉兰在高大的玉兰树上欣然绽放,一朵一朵地摆着姿势,有的正在盛开,有的只是散了两三片花瓣,有的还在盛开!还有杜鹃花、羊蹄甲、梨花、山茶花...真的很美,很多彩。快看!勤劳的小蜜峰忙着在花丛中采蜜!“哼……”仿佛在说:“同学们,你们要努力学习!”
花坛里的草也偷偷从地上探出尖尖的小脑袋,绿嫩嫩的,就像在花坛上铺了一块绿色的地毯。花坛中石碑旁的竹笋在春雨的滋润下破土而出,惊叹道:“哇,我来到了一个明媚的世界!”
春天,校园里的花坛真的很美!要是我能把她拉下来就好了!