早上,阳光明媚的时候,我来到鹿池山休闲公园,闻到一股清香。
虽然现在是早春,春天很冷,但这个公园里有很多梅花。梅花拥挤,红如火,白如雪,粉如霞。有的只是铺两三片花瓣,像害羞的小姑娘。有些人很乐意向人们展示美丽的笑脸。有些还在萌芽状态,看起来就要破灭了。
有这么多不同形状的梅花。看这个,很好看;看那个。也很美。如果把眼前满树的梅花看成一幅传神的画,那艺术家的功力真是了不起。
我突然觉得自己像一朵梅花,穿着粉红色的衣服,沐浴在温暖的阳光下。一阵温暖的春风风吹来,我和其他梅花左右摇摆,跳着“群舞”。风停了,我就不跳舞了,静静地站在那里。蜜蜂飞过,告诉我努力的喜悦;小鸟走过来告诉我“梅花香来自苦寒”…
过了一会儿,我才想起来我不是梅花,我是在看梅花。