碎纸真的会跳舞吗?大多数人可能不相信碎纸能跳舞。
上课时,老师对学生说:“同学们,今天我们做一个小实验,叫做‘静电’。”学生们一听,就比对方更加兴奋和好奇。老师先拿出一张纸,然后撕成碎片,再拿出尺子和纸巾或干布,用干布或纸巾摩擦尺子,然后把尺子靠近碎纸,碎纸就会被吸上来。我照老师说的做了。当我把擦过的尺子放在纸片上时,我看到纸片争先恐后地粘在尺子上,像一个淘气的小精灵一样跳舞。
我看到有些同学没有成功,还在用自己的力量搓揉,却吸不出来。一次,两次,三次...那些小纸片还像睡着了一样,一直躺在桌子上。听到成功同学的欢呼声,我的内心更加焦虑,越焦虑越忙乱。我很想给他发个信息:不能急着吃热豆腐。
经过这次实验,我发现了科学的神奇和有趣。希望以后能学到更多的知识,发现不同的科学,在生活中发现更多的秘密。