兔舞是多汁的蜜罐,淡而无味的松树皮,甚至是苦涩的黄莲汤。但是之前喝了多少黄连汤不重要,重要的是最后尝了没有蜜罐…
时间总是像一匹飞奔的野马。转眼间,为期三个月的“亚运兔舞”准备工作已经过去,最后一刻已经到来。不断被时间反映的片子停了,一切都定在25日下午。
这一天,阳光明媚,长长的白云悠悠地飘在操场上,天空湛蓝,遥远的天边露出一抹白云,舒服地遮住了大地。由于我们是最后一个上场的,我们不得不等了很长时间。但没想到之前的竞争也很激烈,各方都摆出了“会不会死”的架势,静观其变。一年级有一年级的纯真,五年级有五年级的稳定,我不禁为他们鼓掌。就在我沉迷节目的时候,主席台上突然响起“六年三,六年四准备。”听到这里,我平静的心一下子悬了起来。杀人时间长了也有压力,是不是在撤退?还是拼命?两个大大的问号出现在我眼前。真的要放弃吗?不,不,如果你放弃了,几个星期的训练,痛苦和快乐都白费了。是的,我们必须面对。
阿基米德曾经说过,如果你给我一个支点,你就可以撑起地球,但我相信,以我们美好的期望,顽强的拼搏精神和班里冠军的心,没有任何困难阻挡我们的步伐,即使前路崎岖,我们也要冲刺,因为我们对你来说是一个集体。在经历了比真实更激烈的心理斗争后,我们充满了激情的斗志。比赛终于开始了,我们以哗然的步伐跳了起来。几个星期的委屈都化为力量,凝聚在台阶点上。陀螺阵密集但不混乱,井然有序,转过身来,仿佛寿司在吸引眼球。错位阵就像欧洲马其顿方阵,意想不到的变化层出不穷。最耀眼的是荷兰风车。气势如金沙江之水,动作灵活如蛟兔。我只觉得身边的风在“呼呼”作响。
虽然,我知道,我们终于错过了冠军。但是,没关系,我觉得我们夺冠了,因为结果不重要,过程重要。从另一个角度来说,比赛就像一个花篮。即使失去了最爱的奇葩,它依然美丽。只要用心去体会,你会发现,珍稀花卉旁边的小花,多了几朵美丽的花!