我最擅长的技能是跳舞,因为跳舞能让人快乐,跳舞会忘记一切。
自从上次穿着五颜六色的衣服在空中翩翩起舞,秋雨依旧在梧桐树的叶子上踱来踱去,滴落着,肆意渲染着秋夜的寒冷。我喜欢跳舞。当我在家跳舞时,我们总是快乐和幸福的。
这一两个学期,我入选了舞蹈队。经过我的勤奋学习和刻苦练习,我终于学会了很多基本功。比如按下前侧腿,抬起侧腿。
首先,老师教学生按前腿和侧腿。我按前腿的时候动作挺标准的,但是按侧腿就有些问题。老师走过来,先让我把脚背和腿伸直,纠正我手上和胳膊上的一些不规则动作,然后握着我的手,喊着节拍带我去压腿,不时说:“眼睛一定要看天花板。”
侧腿动起来问题不大。腿一开就下不去了。因为练的时间不长,所以拉长了身体,腿筋紧绷。
通过我不懈的努力和刻苦的训练,现在对舞蹈基本功更有信心和热爱。在未来的日子里,我会表现得越来越好!