我今天起得很早。为什么?因为我要参加第一届“吴晓邦杯”国际标准舞全国公开赛。
7点之前,妈妈和爷爷来到体育馆门口,发现有选手比我来的早,但是门是关着的,让我们很郁闷。慢慢地,人越来越多了,但是他们来自全国各地参加比赛。体育场里挤满了各种各样的车辆。
过了一会儿,一名工作人员终于打开了门。我们冲进去,发现场地和彩排那天不一样。原来运动员的座位被一个大的固定板盖住,周围贴着古镇沙溪的海报。
我们走进休息室,开始等待。随着时间的推移,选手们穿着五颜六色的衣服陆续来到休息室。到了十点钟,办理完入住手续,我和我的搭档满怀信心地来到了等候区。当时我很激动但不紧张,因为我觉得参加这样的全国性比赛挺好的。
终于轮到我们上场了。我拉着女伴的手,走进比赛区。音乐开始时,我们尽情地跳舞。音乐停了,游戏结束,我拉着女伴的手走下舞台。结果马上公布了,我们获得了小组第二名。我们不知道能不能拿到名次,但我觉得这段时间的努力不是白费的,是小收获。