我学会了跳拉丁舞的作文
二年级的时候,我上过一次体育课,让我跳绳。我不能跳,所以我感到很尴尬。我想我应该快点回家,让我妈妈教我怎么跳绳。放学后,我赶紧跑回家,缠着妈妈教我跳绳。我妈打不过我,就答应了。
妈妈说:把绳子中间放在鞋跟上面,扔绳子,绳子落地就跳。“我以为就跟跳绳一样简单。我扔了绳子,跳了过去。谁知道,我跳得太快了,所以被绳子抓住了。我又试了几次,还是一样。这时候,我几乎是小花猫了。妈妈看完,笑着对我说:“你要慢一点。“可是这次我太慢了,绳子已经好一阵子了,可我还没跳过去。”“还看我!”妈妈说,跳几下,让我学学。我恍然大悟:“原来速度要中等!”我又试了几次,现在能跳了,但是不太熟练,需要多练。
后来经常练习,动作已经很熟练了。当我得知我学会了跳绳,我高兴地跳啊跳。经过这件事,我明白了,只要努力,一切都可以成功。