我的课外生活丰富多彩。它与我们一起成长,让我克服困难,享受成功的喜悦。
记得有一次,哥哥对我说:“我们一起跳绳吧!”我摇摇头说:“我不会跳。”哥哥说:“我教你。”我看着哥哥轻快地跳起来,就像一只蝴蝶,在绳索间翩翩起舞,我好羡慕!于是我手里拿着绳子跳了起来,脚被绳子卡住了。我跳了很久,但是他们都不会跳。我心想:跳绳太难了!我不想跳!哥哥见我情绪低落,就说:“我教你一首儿歌:两边抓住绳子,把脚抬高,动作要快,一听‘啪’就跳。”我心里说儿歌,跳了一次,还是没成功。我皱着眉头想:为什么我跟不上绳子?我琢磨了一会儿,想出了一个办法:一个是半蹲,一个是跳。于是我又拿起绳子,心想:一,二,然后跳起来,成功了。慢慢的,我跳绳越来越快,绳子“啪啪”的声音仿佛在为我鼓掌!哥哥夸我是个爱思考的孩子,我受宠若惊。在跳绳中,我学到了一个道理:不仅要努力练习,还要找到正确的方法。