时间像瀑布一样飞逝。那年暑假发生的一件平常又刺激的事我至今都忘不了——学做沙拉。
那天,太阳烤焦了大地,我和奶奶在家看电视。突然,奶奶好像想起了什么,问:“孙女,我们今天中午吃什么?”想了半天也没想出好主意。突然灵机一动,说:“奶奶,请你教我做土豆沙拉。”奶奶赶紧回答:“是的。”
首先,我和奶奶从冰箱里拿出材料,包括土豆、西兰花、香肠、番茄酱,这些都很丰富。看着这么多食材,我愣住了:从哪里开始?"先把土豆削皮,然后切成小块,放在电饭锅里煮."奶奶在背后指导我。做完这些事,我问:“可是……”我还没说完,奶奶就忙不迭地说:“把香肠都切成小块,小心别切到手!然后挤番茄酱,放点糖,放在碗里,等土豆熟了一起搅拌。”
等你吃完了,我把摊在盘子里的沙拉拿给奶奶尝,奶奶一遍又一遍的夸:“好吃,好吃!”过奖了。
“我终于学会做沙拉了!”我开心的哭了。那个中午对我来说很重要。