星期二早上,老师说:“我们去木马山春游吧。”我们兴高采烈地跳了起来。
我们排成整齐的队伍出发,一路上,我们又唱又笑。到了木马山,第一次看到绿柳。绿枝真好看!像一个长头发的小女孩。我挑了几根长柳条,准备做草帽,做不了,就找周老师帮我做一根,周老师说:“你的柳条太少了。”可惜柳条已经被学生摘下来了。
田里一朵油菜花像个小球,整个油菜花都是金黄色的。就像在地上铺了一张金色的地毯,非常漂亮。我摘了一些花,用鼻子闻了闻。哇!好香!迷人的香味吸引了一群勤劳的蜜蜂采集蜂蜜。微风吹来,油菜花翩翩起舞。舞蹈真的很美!
油菜田旁边有很多棍子。“嘿!木耳是怎么长在棍子的小洞里的?”我跑去问老师,老师说:“就是因为木耳的种子比较容易钻出来,所以农民伯伯把种子放在棍子的小洞里。”
“哇!好臭。这是怎么回事?”原来水库里有喂鱼的肥料,好臭。当风吹动水库里的水时,它卷起波浪,拍打河岸,发出声音,仿佛在演奏一首甜美的歌曲。
回来的路上,我们的笑声吸引了所有的小猪,却看到它们趴在墙上往外看,仿佛在欣赏外面五彩缤纷的世界。
啊!春天多美啊!我爱无限风光的春天。