上周去了乡下姨妈家,让我体验了农场生活的乐趣——采摘野花。
春天把乡村打扮得很漂亮,美丽的村庄周围是大片的绿色,五颜六色的花朵使田野充满活力。我和嫂子拿着篮子去山里采野花。当我们到达山脚时,我们听到有人大喊:“哦,这花真漂亮!”“看,这花多漂亮。戴在头上更漂亮!”然后是一阵笑声...我兴奋地走着,看到了一朵花。那里的花真的很艳丽,每一朵花都有自己的姿态。嫂子对我说:“夏天花木长得特别好,在这里乘凉是最好的选择。”说着摘了一朵花放进篮子里。我也试着摘了一个,但是太难了,花瓣都散不开。嫂子说:“你要用指甲掐花茎,不然就用剪刀!”向大姑学习,终于第二次有了一点进步。我用一只手轻轻接过花,在茎上切了一下,完全切掉,心里的石头终于落地了。后来,我越来越熟练,越来越自信。野花是我剪的,五颜六色的花像孩子幸福的笑脸。提着装满鲜花的篮子,走在回去的石子路上,我很开心。天上的白云似乎在向我招手,山中的树木似乎在为我欢呼。
回到嫂子家,我就用工具把花瓣整理了一下,作为标本。
我感谢我的大姑,是她教会了我摘花,是她让我体会到了在农场摘花的乐趣。通过采摘野花,告诉我我想做点什么。如果你失败了,不要气馁,坚持下去,最后你会赢的!