在我整个校园生活中,李信给我买水的那一幕一直萦绕在我的心头,让我最难忘。
那天早上,我和李信因为一点小矛盾争论不休。下午,我把他当成“敌人”,没理他。
在上学的路上,我们通常形影不离地回家很久,我走在他的前面很远。太阳像一个大火球挂在天空,我的喉咙着火了,我的四肢无力,我的嘴唇沾满了皮肤。我拿出杯子,它是空的。再摸摸口袋,一分钱也没有。唉!只能忍。我双手下垂,脚步缓慢。我们的距离越来越近。
他从我身边经过的时候,奇怪的看了我一眼,二话没说就冲到了前面的超市。当他带着水出来的时候,汗水从毛孔里冲出来,流到脸上,粘在头发上,背心的胸口湿湿的。他无视这一切,径直向我走来。我心想:他一定是在炫耀我的渴,我就是不理他!但李信走过来,把水递给我:“看你渴了,赶紧喝!”我忘了说什么,不好意思地拧开瓶盖,一口气喝了个底朝天,身上的热气被汗水排出,真爽!李信看到我的样子开心的笑了。
这一刻,我觉得太阳没那么阴险,也更温和了。一阵微风吹过我的脸,吹走了我的忧虑和身上的热气。这条路上好像只有我们两个人。我看着他眼睛笑得像月牙,心里吹来一阵微风。我不知道该说什么,但我真诚地对他说:“我们一起去吧!”
时间久了,但我永远忘不了李信大汗淋漓,拿着水向我奔来的那一幕。一位伟人说:“友谊需要理解才能在乎。”那一幕让我对这句话有了更深的理解。