去年的儿童节是美好的一天。学校开展了体育竞赛,每个班要选十个学生参加。
早饭后我们聚集在操场上。操场上人很多,被节日的气氛感染了,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。班主任把我们分成两组,每组五个人,在跑道两端等待比赛。我被分在第一组和第二组。我们比赛的项目是袋鼠接力赛。比赛规则如下:第一个学生从脚往上放一个大袋子,双手提着袋子的口,跳到跑道上,跳到另一端,换成另一个学生。哪个班先赢。
过了一会儿,比赛开始了。裁判和老师吹哨子的时候,我看到我们组第一个女同学飞快地套上一个大袋子,双手抱着袋子口往前跳。最后她去了对面,换了另一个学生。这个时候,我班是跳舞最快的。快看!每个班的老师和学生都在为自己的队员鼓掌欢呼。心里很紧张。细汗从我的额头和手心渗出。轮到我了,脑子一片空白,但脚像不受控制一样跳进了包里,双手拉过包口,飞快地跳起来。直到最后换了另一个同学,我才似乎恢复了理智。一班的学生都急得跑不动了,可是一跑出去就倒在了地上。在场边的老师刚要上前扶他们起来,这个学生却迅速起身继续比赛。所有在场的老师和学生都为她鼓掌。更意外的是,轮到最后一个同学的时候,原来的胜利离我们只有一步之遥。这时,我们班长“扑通”一声摔倒在地上,但她像一班的同学一样坚强地站了起来,飞快地跳到了最后。“我们赢了!”“是的,”学生们高兴地欢呼起来,连班主任也一边鼓掌一边跳起来,非常高兴。在接下来的比赛中,我们班取得了不错的成绩。
这次六一活动让我感到开心和自豪。它已经永远刻在我的心里,难以抹去。