“丁、丁”放学后响了起来,学生们一个接一个地走出教室,然后整齐地排队离开了校门。
我们班解散后,我看到一个老太太手里拿着很多东西,焦急地看着马路对面。于是我走上前问:“你好奶奶,要不要过马路?”奶奶和蔼地说:“小同学,我要过这条路。”我对奶奶说:“既然是上学时间,接学生的车多,摩托车多,电动车多。我们等几分钟再过马路吧。”奶奶只好说:“好吧!”过了一段时间,流量逐渐减少。我和奶奶过马路,到了马路对面,奶奶笑着对我说:“谢谢你,‘红领巾’”。我高兴地说:“不客气,这是我们小学生应该做的。”
在回家的路上,我突然发现一些小鸟在开心地叫着,心想:小鸟,小鸟,你也在夸我!