我的朋友,你一定见过婀娜多姿的莲花!那是一道特别美丽的风景。你不让我开荷叶,我就不让你开荷叶,覆盖整个荷塘。有些荷花害羞地开了两三瓣。有些莲花的骨头看起来好像已经满了,快要裂开了,有些花瓣真的想在外面透透气,就这样散开了。其他莲花花瓣逐渐脱落,变成光秃秃的绿色莲花。
一阵微风吹过,露珠就像——所有的小矮子在荷叶上快乐地跳舞。有些荷叶东倒西歪,就像保卫荷花仙子的保镖。那股微风也吹到了莲花上,一些莲花开始跳舞,就像一个美丽的仙女在跳舞。有些蜻蜓在莲蓬头上飞来飞去,突然想起一句诗:小和只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。一些调皮的小鸟飞过来用嘴啄荷花,荷花开始从左往右荡,好像在玩醉拳。无论是荷花的娇嫩模样,还是荷花的清香,都是惊艳!