我们解放路实验学校是一颗璀璨的明珠。学校北教学楼前有一个大花坛。花坛里有五个小花池。花池里有三棵棕榈树。虽然饱经风霜,但仍然郁郁葱葱,充满活力。棕榈树的叶子像济公的大扇子。微风吹过,棕榈树像花仙子一样摇摆,在空中优雅地舞蹈。花池里还有两块假石头,就像老鹰的翅膀。棕榈树周围有中国玫瑰和菊花。远远望去,仿佛绿色的草坪上洒满了五颜六色的珍珠;菊花现在含苞待放,其他的都在盛开。它们像火一样红,像霞一样粉,像云一样白。菊花的香味飘进我的鼻子。 这时,很多外国人来到我们学校的花坛拍照。下课后,学生们来到花坛摆脱烦恼。花坛里的玫瑰也吸引了勤劳的蜜蜂,它们在花中采集蜂蜜。菊花也欢迎蝴蝶,跳舞,它们有许多颜色,非常漂亮。花池里也全是花。花儿越开越多。这些花是红色、绿色和蓝色的。花上的露水像一串珍珠。太阳一照,就没了。 我们学校的花坛真漂亮!