落花也美丽作文
野菊花虽然是一个众所周知的名词,但我们很多人会对它视而不见,甚至会毫不在意地踩它几下。谁能把它当宝贝?像那美丽的牡丹,离开烂泥的荷花,婀娜的玫瑰,瑰丽的兰花,野菊在风中摇曳的娇小身影,让我喜欢,野菊在我心中是美丽的。
小时候,我总是喜欢穿白色的连衣裙,手里拿着一本书,坐在长满野菊花的山坡上,静静地享受微风的抚摸和阳光的沐浴,读一些美丽的文字。此时此刻,野菊花是如此安静,在风中轻轻摇晃。
当我看腻了,玩腻了他们,他们仿佛突然来了精神,散发出太阳的光芒。远远望去,我还以为是山坡上的散金,说向日葵花向着太阳开,野菊花也是?那一张张红扑扑的脸,憋着力气,想长大后晒晒太阳让我笑了。
映着夕阳的光辉,山丘红润,野菊困倦,悄悄搅乱花瓣,像一个睡美人。我不忍打扰他们休息,悄悄离开,回想起有一天,我的笑声传遍了整个山坡。
我妈妈告诉我野菊花有很多用途。当它是芽的时候,可以食用,微苦,有一股发自内心的清香。我妈小时候很穷。每个家庭都把它作为这一季的野菜来吃。我妈笑着说:“现在社会发达了,垃圾食品多了。谁愿意在肯德基麦当劳到处吃这个?小时候,它的味道再也回不来了。”野菊花的好处让我惊叹,也让我痛心。
野菊花陪伴着我纯真的童年,点缀着五彩缤纷的山坡。野菊花填满了我妈饥饿的年纪,它们总是默默付出,野菊花的美好总是绽放。