一天晚上,我和父亲决定一起做一把纸做的小圆椅子。
做一把纸做的小圆椅,首先要准备的材料是:2个一次性纸杯,1张白纸,美工刀,双面胶带,2个别针,棉签,剪刀。
首先,我和父亲做了一个简单的分工:父亲负责制作基本框架,而他负责制作装饰圆椅的网格垫和椅背的一些微小装饰材料。
首先,我用美工刀在白纸上画一些细长的白色长条,用它卷出一些小卷,然后把各种小卷组合成一个大纸花来装饰椅背;还有一部分是用来织靠垫的长纸条。但是,不要让剪纸变得容易,因为做好很难。首先测量尺寸,然后用美工刀小心地切割,以达到相同的长度和均匀的宽度。剪纸条花了很大力气,然后我开始卷一些小卷。卷小卷的时候,你要用左手的拇指和食指握住纸条的一端,然后用右手的拇指和中指紧紧握住纸条的另一端,然后开始卷。速度快。卷完笔记,我把它们扎成大花。然后我像个小织布机一样,把长音符的另一部分织成纵横交错的格子,作为装饰椅座的坐垫。
当时我回头看了看我爸,他已经做好了椅子的基本形状。我心想:咦,爸爸的作品很精致。真奇怪,男人会“绣花”!于是,我忍不住问:爸,你说完了吗?一边做,爸爸一边回答:“嗯,很快,但是你得用大头针固定支撑四条腿的棉签。很快就会好的!我看见他迅速用一根大头针穿过椅子的腿,把它固定住。把花装在椅背上后,他大声喊道:好!她抱着这把椅子,跑出车间,给妈妈看。