星期六,爸爸买了一些小橘子回家了。过了一会,老师发短信说我做个小橘灯。我高兴的跳了起来,爸爸兴奋的对我说,我们开始做小橘灯吧!起初,我从包里拿出一个小橘子。我剥下橘子,用牙签挑出橘子瓣。用牙签把蜡烛固定在橘子皮的中央,在橘子皮上打三个洞,然后用绳子穿过洞的中间,把绳子的另一端绑在木棍上。我的小橙色灯准备好了。
我拎着一根木棍和一盏小小的橘黄色灯,走到昏暗的小房间里,点燃了蜡烛。整个房间变成了橙色,蜡烛来了又去,给黑暗的房间带来了光明。
我喜欢我的小橘灯!我太开心了!