傍晚,沙沙的晚风凉凉的,微微有些凉凉的,地平线上的夕阳渐渐隐藏了最后一抹金黄色。变得太仓促了,在落寞落寞的惆怅中,“嘀——嘀——嘀——嘀——”开始下雨,远处的路灯一盏一盏亮了起来,在雨中隐约露出光亮,而灰色的天空看不到蓝色,远方朦胧。
撑着伞,一个人在雨中漫步,心跳,往事仿佛是昨天才发现的。
不算失败吗?我能在乎什么?这个我想过很多次,想逃避,想忘记。不过,我现在还记得,一直都记得。抱着这么大的希望,终究还是失败了。
抬头看着夜晚,那天的场景是如此的像雨,如此的粗鲁和残忍。
无意间一瞥,一抹绿色映入我的眼帘,是什么?好奇心驱使着我,于是我忍不住上前学习。这不是我去年种的树枝吗?我很惊讶,它是怎么活下来的?我俯下身,用我纤细的手指抚摸它稚嫩的枝条。它很小,很脆弱,风一吹好像就倒了。但是现在,它不仅从这片土地上的一根树枝上长出来,还经历了风吹日晒,长成了一棵小树苗。等等,那是什么?寻找过去,一抹绿色展现在我眼前!太不可思议了!在这个稚气未脱的树枝上,有着如此神奇的绿色,一种充满希望的绿色!
没错,树苗经历了磨难,承受了小身体无法承受的痛苦,但还是活了下来。他们没有因此退缩和逃避。凭着他们的坚韧,他们孕育了绿色的希望。没有人知道绿色背后的失败和困难。然而,只有永不退缩,才能面对失败,才有这样的奇迹。那不是我应该学的吗?
雨停了,绿色烙印在我的心里,一直激励着我,警醒着我。