作文处处留心皆学问【范文
小时候不知道什么时候,我家门前的花园里飘来了很多种子,纷纷落在花园里。每年这个季节,都有源源不断的“游客”长成蒲公英。
当时我最喜欢的事情就是吹走这些毛茸茸的花。每当我看到它们散成一把把的光伞,在空中飞来飞去,一种莫名的喜悦涌上心头。
渐渐的,我长大了。怀着忐忑不安的心情出去学习,虽然每周还能见到父母,但我的不安似乎已经扎下了根。每天晚上,眼泪总是打湿我的枕头,一半想着人,一半想着家,每天晚上都睡不着。
有一天,妈妈来接我。我仿佛在茫茫沙漠中看到了一个熟人,紧紧地握住了她的手。仿佛放下,一切都会化为乌有。我妈看到我一脸憔悴,忍不住问:“我这几天都没睡好?”我低着头保持沉默。我不想让我妈知道我那么依赖她,是个独立的孩子。但是妈妈好像看到了。坐在我床边,安慰我。
“月儿,看你都多大了,怎么还孩子气?”语气里没有一丝责备,更多的是爱。
房间里静了下来,跳舞的风扇似乎没有声音。母亲想了一下,回忆道:“你还记得小时候的蒲公英吗?你可以一口气把那些小雨伞吹到他们自己的世界。你也一样。等你长大了,妈妈放手了,你要勇敢的舞动人生。如果你依赖它,它就不会精彩。你不去看外面的世界,只呆在温暖舒适的怀抱里,你怎么知道外面的世界更精彩……”
那天晚上,我睡得很好,妈妈的话真的启发了我。心里好像有一株蒲公英,不再依赖妈妈,飞到自己的世界。蒲公英的爱在于放手,勇敢的飞翔。心豁然开朗,脚步轻盈!
原来我心里一直有一颗蒲公英…
作文处处留心皆学问【范文8篇】六
成语典故都是作为成语拼音使用的
比耶·dǔ·吉祖
成语讲解
堵:墙;Make: build。许多房子同时建造
习语的来源
《诗经·潇雅·鸿雁》:“子在墙中,万事成。虽然很辛苦,但是是公寓。”