四年前我家没搬到街上,就在北山,这个小县城北边的一个小山沟。
那时候我对自行车太好奇了,求爸爸教我。一开始我一个接一个摔倒,伤痕累累。直到现在,我的右腿上还是有一个很大的疤痕。都是因为父亲总是渴望成功,总是放弃。我就像一只断了的鸡,摇摆不定,渐渐地我用我的伤痕去获得结果。我每天骑行不着地,腿都是弯的,跟“O”腿一样。父亲丢了自行车,我气哭了!
父亲有些放纵和严厉。就我记忆所及,他对我更严格,而不是纵容。严格的时候我是有教养的,放纵温柔的时候我是想激励我,想办法让我更靠近他。父亲总是让我骑在脖子上。每当我骑在父亲的肩膀上,就能感受到父亲的爱。父亲让我站在他巨大的手里,母亲经常抱怨很危险。我像队长一样拿着望远镜往外看,父亲总是被要求做牛做马,我以极大的热情指挥父亲前进。
小时候调皮捣蛋,不可避免的给爸爸带来了很多麻烦。我记得我在修理厂的时候,有一辆车停在我们家门口。我好奇地上去了。看到车钥匙,我骄傲而好奇地拧开了。“迪!迪!哎!”三次,我看见了那辆车“屠!屠!屠!”响了。像一头愤怒的公牛,向前奔跑。幸运的是,我及时关上了钥匙门,父亲的脸因恐惧、愤怒和惊讶而变白。我不知道该说我什么。于是,他严厉的看了我一眼,我低下头认错。过了一会儿,父亲一脸严肃地说,晚上回去给我写个自我批评的书!我哭着沮丧地回家了...
我的童年和父亲在我心中的全部记忆都留在岁月里,印在我的脑海里,藏在我的记忆里。沉淀成满满的珍珠!