小区里的草是蜘蛛的家。每次看到蜘蛛网,我都会本能的取笑它。
那是一个下着雨的日子,风很急,雨也很斜,看到门前的蜘蛛网破了,蜘蛛不见了,我就烦了。“大概是逃兵。”我心里暗暗想道。突然,一个黑色的小东西从高处掉了下来。我仔细看了看。这不是小黑蜘蛛吗?“原来是准备填网?嗯,真是个男人。”我在心里竖起了大拇指。
它忙着在网上爬来爬去,试图吐出似乎是几根的丝。每次都担心他肚子空空的,再也吐不出丝来了。但是每次它似乎向我炫耀,网就长2厘米,长5厘米...风每吹一次,就往回退一点点,然后勇往直前。
地上有一根树枝,我忍不住捡起来捅了捅。蜘蛛网毁了一大半,我再一搅,网就完全掉下来了。好像要放弃了。它并没有如我所料弃网。相反,它又扯了一根线,继续着看似不可能的工作。闪电划过天空,仿佛在为他鼓掌。
第二天早上起来,看到门口挂着一整个盘子那么大的网。遇到挫折时,它没有抱怨,一言不发地站了起来。比起放弃每一件小事,真的是了不起。它瘦弱的身体创造了奇迹。
蜘蛛教会了我,坚持让我们成功,坚持就是胜利。