夜深了,外面漆黑一片,大地安静得吓人。我正兴致勃勃地看着电影《哪吒》,突然,电视里闪出一道光,就像有人在拉我。我无力反抗,被武力吸走。
白光如此强烈,我花了很长时间才睁开眼睛。我看到一个大房子,我走进去,里面坐着一个小个子。我定睛一看,他头上戴着两个球,两条红带子,一件小马甲,一条红裤子。不就是这样吗?哪吒还没说话,我就问他:“喂,你是来找我打妖怪的吗?”哪吒懒洋洋地说:“你真猜对了。”哪吒教我用火枪,教我“火控”,给我火枪。
当我们来到海边时,一个可以变成水的海怪跳了起来,一个巨大的身体突然出现在我们面前。海怪觉得我好吃,就想把我带走吃掉。还好我反应很快,没有给海怪机会。我还用火枪袭击了海怪。海怪气得张开大嘴吓唬我们,然后化作水逃进了村子。我和哪吒追上去,海怪跳进满是水坛的水坛。我们脸色铁青,哪吒对我做了个手势,应该是表示我用“控火”破了水坛,找出了海怪。我们看了密码“消防”,一个水坛坏了。难怪大海没有露出本来面目。它会吐出泡泡,如果碰到泡泡,它的身体会被石化。我和哪吒灵巧地避开了那些气泡。哪吒把海怪踢上天,我用火尖枪打海怪。我们像球一样打败了海怪。最后我们打败了海怪,海怪只好回到海里不敢出来。耀眼的太阳被西山半掩,日子过得很快。我和哪吒趁着最后一次踢毽子。哪吒虽然很强,但我不可小觑...
不知不觉,白光又出现了,我不得不和哪吒说再见。这段惊心动魄的记忆是我带回来的。