转眼到了2018年,我们又准备过年了。这让我想起了去年的假期。
每年农历正月初三和初四,我们都会坐长途汽车回外婆家。我不能忍受教练的折磨。我晕了,吐了,就摔倒了。到车站花了一两个多小时。我太高兴了,我背着书包跑了出去,把父母留在了后面。
我没走多远,就在村口的大树旁看到了一个熟悉的老人。原来是奶奶。我兴奋地跑过去,扑到她怀里。奶奶大叫:“喂,我可爱的孙女回来了!回家吃饭去。”我一边说,一边扶着奶奶走,终于到家了。
我一高兴,就把包扔到一边,赶紧坐下。奶奶在旁边笑了笑,说:“这孩子。去用碗洗手。”“好”!看着桌上琳琅满目的菜肴:酸菜、包子、白切鸡、小龙虾、红烧鱼、乌骨鸡汤...我们都狼吞虎咽。爸爸妈妈和奶奶聊天,我也加入进来讲了两个笑话,逗得奶奶咯咯笑。
吃完饭,天已经黑了。转眼间,一个烟火飞到了这里,另一个烟火飞到了那里。太美了,真的很美。奶奶总是说:“好美!”
烟花下是我和奶奶幸福的影子。我希望我能静静地陪着她。她年纪大了,独自一人在乡下。我想陪着她,照顾她,守护她。