一个暑假的日子,我一口气看了四集《西游记》。晚上,我筋疲力尽,睡着了。
突然,刮起了大风,飞沙走石,我看到了一道黄光。我看见一个穿着金色头发拿着一根长棍子的人向我走来。我仔细一看,原来是孙悟空,大孙悟空。
我赶紧拿出手机,准备给孙悟空拍照,他却说:“你是官员,手里拿着棍子机?”我赶紧解释:“这不是贴机,是内置游戏的手机!”我开了个游戏。孙悟空越玩越开心。他大叫:“这真好玩!”
我带了瓜果,打开电视,给孙悟空看西游记。一边吃瓜果,一边喊:“这是什么法宝?我可以把老孙子放在两个地方,一个在法宝里!”我说:“这不是法宝,是电视!”他说:“现代科学真的很发达。”
我又打开电脑,对孙悟空说:“你想知道的任何事情,比如小妖精都是怎么治疗的,都可以在网上找到。”悟空问:“网?”我说:“网在电脑上,你可以查一下。”他一查,拍拍手叫道:“我带这东西去天宫,让诸神开开眼。”说着,他走在云里,飞向天空。
到了天宫,拿出电脑给神仙看。突然,电脑突然“罢工”了,众神叫来电者打开天宫的电源,开始观察这个“奇怪”的东西。
“还我电脑!”我在人间大叫,突然醒悟。我看见电脑还在桌子上。真是虚惊一场!