我们家有一只可爱的八哥,是阿姨给我买的。因为它调皮,妈妈给它起了个好听的名字“皮皮”。
皮皮有一根亮黑色的羽毛,明亮的眼睛,尖尖的嘴巴,两只细细的爪子和两只大大的翅膀。皮皮非常警惕的时候,张开两只翅膀,把肚子鼓起来,嘴里发出敲门的警告,太牛逼了!
当初我和我妈都想给他一个自由的环境,我妈就放它出了笼子。皮皮刚出来,刚遇到下班回来的爸爸。皮皮似乎很排斥男人,所以她高度戒备。她忍不住说,盯着父亲看就是乱啄,吓得父亲撒腿就跑,毫无柔情地关上了卧室门。我和我妈开心的笑了!
从那以后,我和妈妈再也不敢放手。皮皮开始了他的笼子生活。每当妈妈换水喂他的时候,他总是找准时机啄妈妈。
每当我放学回家给妈妈打电话,皮皮也学会给她打电话,声音听起来像个被宠坏的小女孩。皮皮也会说“优秀”“愚蠢”。每次听到它叫的声音,我都觉得它就像漫画里会说话的动物!
更让你惊讶的是皮皮会洗头。有时候它会用饮用水洗头、洗澡、洗身体,抖抖羽毛让它发光!
不幸的是,皮皮在妈妈准备打扫笼子的时候趁机飞走了,笼子又回到了大自然。虽然他已经离开了我们家,但我还是会在心里暗暗祝福他,希望他天天开心,希望虫子能吃好,能很快融入大自然这个大家庭!