我的拿手好戏作文【范文
每个人都有自己的特长,比如围棋,书法,唱歌...当然,学习这些肯定是通过自己的努力。今天,我带给你的“拿手好戏”是舞蹈。
从上幼儿园开始,我就参加了幼儿园舞蹈班。每天下午四点,其他同学拉着父母的手蹦蹦跳跳的出了大门,给父母讲当天的趣事,而我却要和另外十个孩子待在一个穹顶建筑里练舞。
刚开始跳舞的时候,我每天都会做一些基本动作,比如劈腿、低腰、压腿……等等。刚开始练的时候很僵硬。裂口就像长江大桥,高高耸立,压不下去。而其他同学都很圆滑,很容易砍倒,腿贴近地面,小菜一碟!
老师再也受不了了,从座位上站起来,径直向我走来。老师坐在我的后腿上,用手压住我的前腿。我突然感觉到一种疼痛蔓延到全身,身体里的每一个细胞似乎都在那一刻不停地翻腾跳跃。
我使劲咬紧牙关,眉毛紧紧拧成蚕豆大小的小疙瘩,汗水从头顶渗出。这一刻,世界似乎停止了,我心想,我能行!
经过几年的努力,我的舞蹈技巧明显提高了很多,能流畅地跳完一整首曲子。
我从小就喜欢跳舞。跳舞可以让我感觉很舒服,像小鸟一样自由飞翔。去年7月,我代表我的舞蹈班参加上海体育舞蹈联合比赛,获得第二名。大家都祝贺我。我笑了,这是我多年的苦练。
跳舞是我的“特长”——它给我无尽的快乐!