时光飞逝,如流水。转眼间,我走过了14年。回顾过去,在我的脑海里,有一个人的记忆,我一直无法忘记。她像太阳一样照耀着我的心。然而,也是她让我明白了我的母亲。
父爱山,母爱水。她总是那么精致温柔。这让我想起了曾经的场景。
记得小学毕业的时候,我就放心了,天天出去玩。一天晚上,我和同学直到十点才回家。当我汗流浃背地推开门的时候,我看到妈妈站在门口,一脸担心。我疑惑地问:“妈妈,你怎么了?”我妈看着我生气的说:“你怎么回来了?”都十点多了,连饭都吃不下?永远开心?出了问题怎么办?“这时,我还沉浸在喜悦之中。妈妈的训斥让我惊呆了。犹豫了几秒钟后,我冲着妈妈喊道:“我只是回来晚了一点,一会儿不能玩了。”说完,我妈用悲伤的眼神看着我,转身离开了。我突然意识到我错了,但是看着妈妈的背影,我没有勇气向妈妈道歉,直接上床了。
十一点过后,我的肚子咕咕直叫,好像在说:“师傅,要不你给我吃晚饭吧!”我低头看了看肚子,又摸了摸,只好找点吃的。我拿着手电筒小心翼翼地走到桌子前,看到桌子上有食物。我太高兴了,我迫不及待地坐在那里,不管天气是冷还是热。就在我拿起盖子的时候,我发现了一个小秘密——食物是热的。这时,无数个小问号出现在我的脑海里。我好奇的拿起筷子。我正要吃饭,灯突然亮了。我回头看见了我妈。我突然什么都明白了。我放下筷子,转身,站起来,朝我妈跑过去,抱住她。不知道什么时候,咸咸的泪水已经流到我的嘴边。我抬头看着妈妈说,妈妈,我错了。我不应该对你大喊大叫。我妈抚摸着我的头说:“没事,我妈有毛病。孟雪,你饿了吗?我们快点吃吧。妈妈煎了你最爱吃的蒜苔煎蛋。”我“嗯”了一声,就去吃饭了。我妈坐在那里,静静地看着我。也不知道什么时候,眼泪又悄然落下...
母爱就是这样,她总是那么细腻,那么无私,那么温柔。
珍藏的记忆还在我脑海里。虽然时间过去了,记忆依然存在。记忆是灿烂的星空。每一片星光都闪耀着母亲的忠告。记忆是一张色彩斑斓的画册,母亲的关怀流淌在每一个色调里。记忆是一首成长的歌谣,每一个音符都诉说着母亲的无私。.....记忆是一颗珍珠,它把生活的每一点都连接成一条美丽的项链。