人无完人,金无足赤。
她是渔民的女儿,对海里的海鲜了如指掌。像往常一样,她没有和父亲一起去钓鱼,只是沿着海岸散步。她喜欢海水溢出她的双脚,让她轻松愉快。
突然脚疼得厉害,她被迫摔倒,看着伤脚的东西。
她的眼睛亮了:天啊!原来是珍珠!
她捡起来,飞快地跑着,经过她父亲的船,经过村里的大树,直到到家才停下来,把珍珠放在灯下。
她笑着称赞:“哇!好美!”当她迅速转身时,发现珍珠上有一个小黑点,是个瑕疵。
她叹了口气,多么好的一颗珍珠,却有这样一个瑕疵!也许这颗珍珠去掉瑕疵会更好看!更漂亮!
她坐在桌旁,拿出一把刀,把它划满。只要去掉破绽,珍珠就更漂亮了!她这样想,她的工作人员的速度越来越快,你迫不及待地想看到完美的珍珠!
当她刮完一圈后,发现挂珍珠的地方还有一个瑕疵!
她再次拿起刀,认真的刮了一下,没想到,下面还是有瑕疵!
她又刮掉了。
等到珍珠被刮掉的时候,它已经变成了粉末,瑕疵还在。
她丢了珍珠。
不要因为一点小瑕疵就放弃一切!