记忆里的珍珠初中作文【范文
父母是小船,载着我们在生命的海洋里,小心翼翼;父母就像船帆,带领我们向四面八方前进;父母永远握着我们人生航船的舵,永远指向正确的方向。就像一串珍珠,永远挂着灵魂。
在我的记忆中,我每次考试后都被父亲批评成绩不好。直到有一次,我给爸爸看试卷,爸爸又批评我。当时很多同学都在我家!我突然觉得脸上又热又羞。激动之下,我对父亲吼道:“以后不许你说我!”这句话就像一根钢针突然扎进了父亲的心里。他瞬间站在那里,呆住了,不知道说什么。我看着他呆滞的眼睛。我没说话,转身溜进房间,关上门大哭起来。之后有几个同学说是我的。从那以后,我一直想抓住机会向父亲坦白自己的错误,但在面对父亲的MoMo好几天后,我放弃了。
一天晚上,我在做作业的时候,总感觉有一双眼睛从虚掩的门缝里往里看,落在我身上。出去看看,只有妈妈在扫地,爸爸在看报,没有别人。但是那种奇怪的感觉从何而来呢?是错觉吗?我心想,我又回房间继续写作业了。刚坐下,那双充满爱意的眼睛就从背后传来。一连好几天。找不到原因,就归类为错觉。过了几天,觉得父亲一个多星期没批评我了,但不习惯。但是被人看的感觉一点都没有消失。
在家长会上,老师点名批评了我。会后,我低头看着父亲,等待他的批评,但他仍然没有批评我。回到家,我放下书包,来到爸爸身边。但他还是若无其事地在那里看报纸,这让我很难受。
我父亲只是想承认错误,就走开了。我只好进了房间,我妈跟着,锁上门,把我拉到床边坐下,对我说:“你怎么还不跟你爸认错?”我心不在焉地摇摇头。“你学习的时候你爸爸一直在门口看着你。感觉不到吗?”母亲和蔼地说。我的心不禁颤抖起来:“爸爸,你还在关注我,没有放弃我吗?”“出去给爸爸认错。”我被我妈拉了出来。
爸爸还在看报纸。我走到他面前,想说“爸爸,我错了”,但我说“爸爸,再批评我一次!”爸爸妈妈都惊呆了。爸爸抱住我说:“我们也知道学习很难,但是没有现在的努力,以后怎么会幸福呢?”好好学习,考个好成绩!“这时,我的眼泪像决堤一样流了出来。
其实严格是一种爱,就像珍珠一直挂在心里。父母的爱永远在你身边,只是方式不同。只要你有勇气,你就应该捡起来,一次又一次地用爱的力量填满自己,朝着你的目标前进。