记忆里的珍珠初中作文【范文
美好的回忆就像耀眼的珍珠。时间再长,也洗不掉光泽。当你打开锦盒,触摸到珍藏的珍珠时,你的思绪就会散开...
夜深了,只有路灯还在白天被雨水冲刷的地面上微弱地发光,好孤独。但是,路两边的水果摊都关门上班了。我来回看着路边。我妈看到我,明白我的意思。她说:“小馋鬼,又想吃了?”我点点头,口水几乎不争气的流了下来。妈妈说:“你去看看你想吃什么。”我立刻跑过去看看有什么水果。突然,回头一看,我看到有人在扫落覆盖在橘子上的树叶。我突然跑去发现新大陆。卖橘子的人正弯腰捡起地上的叶子。我只看到他在微弱的灯光下被岁月洗礼过的侧脸,问:“叔叔,这个橘子多少钱?”那人不理我。我现在一个人在哪里都觉得有点尴尬。我又说了一遍:“叔叔,这条裤子多少钱?”我妈有些惊讶的看着我说:“你叫他什么?”这时那人抬头说:“八块钱一斤。”这时我没有看清他的脸。那张脸虽然经过了岁月的洗礼,但不难看出,他还是一个二十出头的年轻人。
我后悔刚才说的话。就在我以为他会发作,说我说话看不清的时候,他说了一句意想不到的话:“孩子,不要为刚刚发生的事不开心。大家都说错了。”听了他的话,我就放心了。但我也在想,如果我以后经历这样的事情,是会像他一样冷静的对待别人,还是会有发作?这件事珍藏在我的记忆中。每当我控制不住自己,想发作的时候,我就会想一想,学会包容。
我把这颗光泽的珍珠放回锦盒,理清思绪。