时间匆匆,你从不为任何事停下脚步。蓦然回首,那天就像雪地上留下的脚印,有些深,有些浅…
2008年,这是许多灾难和人们又爱又恨的一年...
08年,有欢乐也有泪水。1月25日,中国人民经历了一场暴风雪;5月12日,四川人经历了一场地震;8月8日,中国拉开了奥运会的帷幕;9月25日,神舟七号成功发射...
5月12日,四川地震触动了亿万儿童的心灵。我们不会忘记谭千秋老师用双手重新夺回了四个孩子的生命;我们永远不会忘记用身体保护孩子的母亲写的最后一句话:亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你;我们不会忘记温总理在地震灾害现场说过的话:“只要有一线希望,我们就会尽最大努力!”.....这一天是四川同胞乃至全中国人民难忘的一天。这一天,有多少家园变成了废墟,有多少同胞在这一天伤痕累累,有多少鲜花盛开,再也没有回来,这一天,有多少人朝夕相处,再也没有见到...
8月8日是2008年的一件大事。从2001年萨马兰奇宣布举办第29届奥运会是“北京”开始,整个中国沸腾了。中国人民欢呼雀跃。他们很开心,很开心,因为他们知道,从此以后,全世界的目光都会聚焦在这个曾经被称为“东亚病夫”的伟大东方国家身上。他们知道中国一定能成功。9月25日,中国发射神舟7号,成功实现航天员出舱行走的开创性工作。现在,奥运会圆满结束,那些辉煌成就的突破都过去了。这些珍藏在脑海里的回忆,让我流泪,让我开心。
人生旅途中的酸甜苦辣都值得留恋。只有学会珍惜和抚慰忧郁,幸福才能丰富我们的生活。2008年,值得珍惜的一年,让人哭笑不得。它将被载入史册。
这是我“珍藏的记忆”。