记忆里的珍珠初中作文【范文
记忆的沙滩上有一个小贝壳,每个贝壳里都有一颗珍贵的珍珠,里面有我的记忆。即使有些已经沉入了海洋,还是让我难以忘怀。
我小学成绩不太好。我班上二三十个同龄人,我顶多算是中产阶级,所以我妈伤透了心。
我不敢相信我在五年级考试中的成绩迅速下降。手里拿着纸,看着上面鲜红的大字——77分!我很害怕,因为在这之前我的成绩一般都是890分,这77分一下子就把我打败了。
我不敢回家,怕我妈看到卷子,罚我!独自走在回家的路上,我感到不安。硬着头皮走进屋,没说话。我妈瞪着我。她没有大声责备我,也没有问我为什么。她只是默默的接过我的书包,给我做了好吃的饭菜。这种平静太奇怪了,我简直不敢相信。
吃完饭,我妈来找我,问我为什么考了77分。暴风雨终于来了!我支支吾吾,久久不能回答。我妈慢慢翻看我的卷子,仔细研究我的错题:“下次记得要小心,是错的,不是因为你不会,而是因为你太马虎了,只要认真,下次就能考好。”母亲的善良深深打动了我。
我妈妈转身向外走去。我看着她回来,但我看到她的头发上有一撮不起眼的白色。我妈明明三十多岁。她为什么有白头发?想起母亲日日夜夜的辛苦,心里有了答案。雾遮住了我的眼睛,泪水顺着我的脸颊滑落。
啊!妈妈,您对我无微不至的照顾,是我记忆中的明珠。我会把它们一个个捡起来,放在我最珍贵的盒子里,永远珍藏,永远一点一点记住这一点!