假期里,我和我的家人来参观珍珠湖风景区。这里的风景是仙境,让人流连忘返。
一进入景区,就能看到许多清澈透明的溪流。我们来到小溪边,弯下腰,用一把水洗脸。小溪轻轻地吻着我的脸,湿漉漉的,凉凉的,让我神清气爽。再加上小溪清脆悦耳的叮叮当当的声音,滚烫的感觉消失的无影无踪,那种无忧无虑的感觉顿时传遍全身。望向远方,跳动的小溪像一串珍珠在阳光下闪闪发光。这些美丽的珍珠聚集在一起形成一个清澈的湖。这个湖像抛光的蓝宝石和编织精美的蓝色缎子一样美丽。
面对微风,我们沿着蜿蜒的山路漫步。鸟儿唱着悠扬的歌,清脆的鸟鸣和树叶的沙沙声交织在一起,尽情地演奏着大自然的美妙音乐。风像妈妈的手一样温柔地抚摸着我的脸颊,让我觉得很舒服,也更愉悦。我在路边摘了一朵粉色的花,心想:“这地方的风景真美。如果以后每个假期都能来这里玩,那就太好了!”
天空中,一片片白云飘舞;在山里,明亮的阳光透过绿叶照射进来。突然,我和妹妹看到一只小松鼠蹲在树荫下的草坪上,前爪抓着野果,津津有味地吃着。我拉了拉妹妹,轻声说:“我们抓住它。”姐姐摇摇头,指着树说:“嘘,别伤害它!它的家就在这里。”果然,高高的树枝上不时有小动物。原来这里真的是小动物的天堂!
走进大自然,大自然给我们呈现了美丽的风景,我们就像一群快乐的小鸟。我们不仅要靠近它,还要爱它,保护它,让它更加美丽!