沈阳,一个美丽的城市,是我的家乡。虽然不如上海北京繁华,但也有它独特的美。我爱我的家乡,就像我妈妈一样。近年来,沈阳日新月异。啊!我的家乡变得更加美丽了。
说起浑河,大家一定知道她是沈阳人的母亲河!相信很多沈阳人和我一样喜欢我们母亲河!但是,有人为了一点蝇头小利,大肆摧残她,没过多久,我们母亲河就被他们摧残了。河上漂浮着各种垃圾;河里的鱼虾也因为受不了这种污染而死了;曾经栖息在这里的水鸟也飞走了;只有垃圾的恶臭伴随着浑河...唉,现在她真的变成浑河了!
但是现在的场景和以前很不一样,看完你会大吃一惊。
三月的春天,河边的小树林盖着绿色的笼子,水鸟飞回来,成群结队地在河边逗留玩耍;几条船在河上荡漾;许多游客经常呆在水面上欣赏迷人的风景,仿佛置身于“在蓝色的波浪上航行,在绘画世界中旅行的人”的意境中!
夏天,树林里有阵阵蝉鸣。晚饭后,许多孩子和大人一起在河边散步和玩耍。还有几个老人悠闲地钓鱼;河边的休闲广场上,很热闹。舞蹈爱好者在美妙的音乐中载歌载舞。婀娜的身影倒映着夕阳,就像一件五彩的锦缎!每个人都陶醉于无比的幸福,所以清闲自在;走路的人会不经意的走到橡胶坝的尽头,然后舒服的往回走,真的有一种享受的感觉。
秋天,树叶纷纷飘落:金色的柳叶,火红的枫叶……岸边和河里到处都是;天空很蓝,蓝色的天空映在河面上,像一幅玻璃做的画!
冬天,河上有冰,天上有雪,雪落在冰上,冰与小路并排。过去没有繁华,却有着不一样的魅力。
如今,我的家乡变得如此美丽,我怎么能不赞美这美丽的景色呢?怎样才能不以家乡的变化为荣?