何,十四岁阳光男孩;他,像我一样的“铁杆粉丝”;他是一个慷慨又乐于助人的朋友!高大魁梧的身材,胖乎乎的脸,亮晶晶的眼睛,乌黑发亮的头发,粗犷的性格,真的是男生中的“帅”!他是我的好朋友——鲍晓!【人像以下开头。】
又不是周六了,我拿着心爱的篮球来到他身边,准备和他在广场上比试。过去,鲍晓和我真的是志同道合。坐在他的棕色真皮高端沙发上,看着64寸的大屏幕液晶电视,不时抬头看到屋顶上挂着一个银色水晶吊灯,多亮就更不用说了!别提科比在电视上拍的多帅了。鲍晓和我津津有味地吃着果汁溢出的西瓜,同时和我一起做着优美的投篮姿势。【加入之前在鲍晓家看比赛的环境描述】
现在会发生什么?
我兴高采烈地来到他家,只听到一阵急促的脚步声。给我开门的是好久不见的小宝二。我也礼貌地招呼小宝二:“走吧。那就看科比去吧!”我说急!小宝二朝我微微一笑,没说话。一进门就觉得气氛不对劲。我从宝二的眼神里肯定能看出来他犹豫要不要带我进去。今天好像来的不是时候,感觉气氛有问题。【设置悬念,简单铺垫引出下文。】
我也小心翼翼的跟着小宝二进了屋。啊,房子里的一切都变了很多!几个不知道搬家公司的叔叔阿姨正在有条不紊的收拾。他们旁边是一个大叔叔,一手拿着老板的包,一手拿着手机。看到小宝二一脸愁容的看着他们,我赶紧问:“怎么了?”“你最近没看报纸吗?前几天长春天元大厦失火,我的货全烧光了!妈妈又生病了。爸爸还在算亏损额,整天闷闷不乐!”宝二伤心地说:“现在,只有把房子、家具、电器卖了,才能还清货款。”我坐在沙发上,惊讶地环顾四周。“你去吧!我要学习。就算装了,我也得让我妈觉得有点欣慰!”小宝二无奈的说。[鲍晓与你的谈话和家庭的现状与上面形成对比。】
过了几天,我又带着疑惑来看小w宝二了。乔治·w·鲍二几乎是另外一个人。他不再像以前那样贪玩,而是努力学习。他不时坐在办公桌前打坐,思考数学题;不时闭上眼睛,背上这些英文单词;时不时小班的笔记也记得要工整。【头韵用得好。】几个星期后,学校举行期中考试,宝二的成绩突飞猛进,从班里原来的倒数十名到前三十名。