我是一名即将上三年级的学生。我上小学的时候,从来没有发现学习知识在我们生活中的重要性。知识改变了我们的命运。这句话没错。经过第一天和第二天,我才真正意识到学习的重要性。
对于原来学习知识的过程,我一直有一种侥幸心理,从来不把知识放在心里。每个人都有成长的过程,初二之后我真的很努力的学习。本来一直觉得学知识就是这么无聊。现在才知道,学习知识是多么幸福。当我阅读的时候,我可以一直感受到知识带来的快乐。现在我可以真正掌握知识了,我意识到我的心情是如此的快乐和激动。
虽然学习过程很辛苦,但这种艰辛也磨练了我们的意志。只有通过艰辛才能提高自己。不是每个人都能接受这种艰难。我们可以通过训练成长和死亡。我们可以在学习知识的过程中体验快乐,也可以在快乐中学习。我们的生活经历也在磨练着我们。可能很多人都没有发现,但是生活确实教会了我们很多书本上教不到的知识。
知识也是我们的伙伴,不能把它当成任务。也许很多人把知识当做自己人生经历的一项任务,相信学好了知识,就掌握了自己的未来。这句话可信,但不完全可信。如果把学习知识当成一项任务,我们就无法在学习知识的过程中体会到它的快乐,也就无法真正把知识运用到自己的生活中。
抓住学习机会,不是每个人都有的。可能学习机会在一些学生的心目中不是很重要。如果你是一个不喜欢学习的学生,你从来不关注身边的学习机会,但你有没有想过,当你真正想学习的时候,你还有机会再去学习?抓住每一个学习机会,这不是我们每个人的损失。有多少人不渴望“天下亏大饼”这种东西?相反,有些人从不关注这些机会。你能认为你的父母为这些机会留下了太多的汗水吗?
请珍惜来之不易的学习机会!