德雷克说:知识是人类的灵魂;知识是通向光明和现实的生命之烛。人只有勤学苦练,才能获得知识,才能改变人生命运。
名人依然如此。难道我们普通人不应该更加注重知识的力量吗?我们身边有很多人用知识改变命运,也有很多人没有知识就没有成就。我具体给你解释一下。
我表哥是一个努力学习,努力工作的人。有一天,我和妈妈来到外婆家,一进门就看到表姐在认真做题。晚上,我们都在吃饭,表哥还在默默做资料。直到我们都吃完了,他才开始吃饭。我看到他双手拿着筷子,嘴里不停地吃着饭。他吃完的时候,资料册上的墨水还没干呢!我妈让我向表姐的吃苦耐劳精神学习,我真诚地点了点头。
时光飞逝,表哥大学毕业,在上海一家大公司上班。上班后,表哥依然努力工作,兢兢业业,经常得到公司领导的认可和奖励。
我表哥的情况和我表哥正好相反。一天,当我来到我表哥家时,我一进门就听到了“丁丁,丁丁”的声音。走到声音出来的地方,看到表哥在玩手机QQ。那样看着他。他似乎喝醉了。吃完午饭,表哥绕到我身后轻声说:“董迪,我们去网吧吧,我请你。听说CF有新角色了,走,走!”我偷偷笑了笑,说:“好吧,但是我怕姨妈不让我去。算了,兄弟。你先来。我马上就到。你先玩!”表哥二话没说就跑了。
很快晚上,表哥满脸笑容的回来了。嫂子皱着眉头说:“你干了什么?”表哥看着我说:“我,我和朋友去打乒乓球了。”小姑道:“怎么没见你拿着乒乓球拍?”大姑每一句话都压着表妹。然后大姑说:“你不能没有文化,因为文化可以改变你一生的命运。你还想走你妈的老路?”我妈吃了个没文化的亏。“表哥什么也没说,猫就低着腰进屋了。
表姐听大姑的话,却不去上学,去江苏打工。有一天上班时间,表哥突然沉迷网络。经过反复的忍耐,他没能抵挡住互联网的诱惑。最后,他偷偷去了网吧。
在网吧打游戏的表哥,很快就花了三个小时。当他回到公司时,老板正在到处找他。问清楚事情经过后,老板罚他1000元偷懒,虽然没有开除他。
一个人不能没有知识,因为知识可以改变你一生的命运;一个人不能没有好的心态,因为好的心态可以让你心情愉快的解决问题;一个人不能没有好习惯,因为好习惯可以成就未来!