我老家在新店村十五社,一山连着一山,一村连着一村,一社连着一社。村庄之间有山,俱乐部之间有河。
我家乡的风景很宜人。春天,鲜花盛开,充满活力。小花如小女孩的笑脸,小草下床了,伸着懒腰,摇晃着,挺拔地站在地上。柳树披着新绿的外衣,扎着自己的小辫子,傲然环顾四周,而常青的松树则长满了青枝。
过去,当我回到家乡。“牟……”不远处传来老牛的叫声,我三步并作两步来到山脊间的小路。一望无际的麦田延伸到地平线,就像一条干净的绿色毯子躺在村庄里。麦田边上,几头牛正在悠闲地吃草,没有抬头,面对诗情画意的乡村,发出“牟……”。一阵风吹来,麦田变成了滚滚的海洋。我很兴奋能在田野里随风奔跑。我的身影在绿色的海洋中起伏,头顶是绿色的,连空气里都弥漫着绿色的麦香。
我的家乡没有以前那么美丽了。
现在,麦田里没有青麦了。只有一个工厂和一个饲料厂。所有的鸡、鸭和羊都是在养殖厂饲养的...工厂的烟囱排放出一团团黑色废气,像恶魔一样扑向大地,污染树木,不时发出隆隆声。来到我和小伙伴们曾经玩耍的小溪边,身上有股难闻的味道,让我觉得很恶心。往下看,小溪上漂浮着许多塑料袋、生活用品、鸡毛鸭毛,水面上漂浮着小鱼的尸体。环顾四周,一个接一个,养殖工厂是环境污染的主要元凶。饲料厂排水管排出的废水流入溪流,使溪流变得又脏又臭。
我建议小型鸡鸭场可以在养殖厂拆除,大型养殖厂可以大规模建设污水池和净化池,将污水排入清水池,净化后可以重复使用。不用在其他地方放污水和排水。
我真诚地希望我的家乡再次美丽,远离工厂的污染,变得鲜花、鲜花和诗歌。