最近,我家有了一个新成员。不是人,是大家都爱的巴西小彩龟。
只有鸽子蛋那么大。深绿色外壳上有五边形图案,有大有小。龟壳边缘有一个淡绿色的图案,和裙子一样。再翻过来,它肚子上也有一个壳,颜色是黄色的,和文字一样的图案,给它增添了一点神秘感。不过这个比背面的外壳要软一些。它锋利的头经常缩在壳里,但很少伸出来。四肢短小,指甲锋利。尾巴也很短,经常缩。不知道的人觉得它没有尾巴。
看起来很可爱,性格也很可爱。有一次,我看到它闭着眼睛一动不动,吓了我一跳。我摸了摸它的壳,它没反应。我又把它从水里掐了出来。它慢慢睁开眼睛,然后伸了个懒腰,又睡着了。真是势利眼!我甚至不在乎我的主人,因为我对它还是那么好。所以我放回去了。谁知道,它又没睡,盯着一个大玻璃球,这让我很吃惊。仔细观察,发现不是盯着玻璃球,而是盯着里面的自己。我看见它上下摆动,左右张望。突然,它在玻璃球里向自己露出了牙齿和爪子,里面也向它露出了牙齿和爪子。它恐惧地缩回到壳里,让我哭笑不得,心想:真有意思!我被自己吓了一跳。
最近怎么样?你喜欢这只巴西小彩龟吗?你也可以养一只小乌龟,会有很多发现和很多乐趣。