来到泰山寺门口,寺前宽阔的广场非常壮观!广场中央是一个巨大的莲花平台,供奉着一个儿时的悉达多乔达摩。他指的是“天地,惟有我一人”。接下来我们看到了弥勒佛,肚子很大,笑容很大。绕过弥勒佛,爬上天妃山重建的毕夏宫,只见雕梁画栋,檐角青瓦黄壁,金碧辉煌。庙里有三尊毕夏·袁俊的雕像,样子慈祥,绣着金衣,眼睛明亮。钟楼和鼓楼从东到西彼此相对。游客可以俯瞰寺庙的全景,俯瞰寺庙外的水荫和灯塔。我们先后演奏了大雄宝殿、十八罗汉殿、王迪殿和天王殿。
参观完泰山庙,我们排好队,走到海春轩塔。陈阿姨告诉我们,海春轩塔,又名唐塔,建于唐代。而且因为是古代渔民指导航向,所以被命名为“海神针”。这座塔是砖瓦结构,中空,七级八面,高约27米。海春轩塔,像一个古老的老人,巍然屹立在荒野中。见证了南黄海的东移,继承了东台文明。
陈阿姨还告诉我们,东台市委、市政府为了整合沿海生态资源、人文宗教和古镇文化资源,决定启动泰山庙景观建设项目。建成后,这里将形成“四区一带”的空间布局。这里有宗教文化区、“天地”主题公园、“盐文化公园”区、“莉姆街商业休闲”区和颜夕河风光带。新增观音文化公园,“广福寺”修复,景区交通和旅游道路系统建设完善,旅游区环境质量和艺术水平提高。
听了陈阿姨的介绍,我们每个人都激动了!我们期待着它完成的那一天!到那时,作为东台人,我们将会多么幸福和骄傲!
回去的路上,密集的工地仿佛是一轮温暖的春日,洒进我们每一个人的心里!哦,西溪,我们永远的骄傲!