每当我看到高楼、清澈的河流,或者走在宽阔的道路上,我总是想起我童年的家乡…
小时候,我家门前有一条泥泞的小路。每当下雨,当我走在路上时,我总是滑倒。这让我觉得很生气!小时候家里很简陋。没下雨,但是下雨的时候漏的特别多。我家乡的河很臭,很黑。人们哪里都不敢去。此刻,我家乡的河水非常清澈,河里有许多小鱼小虾。我经常去河边抓鱼摸虾,很好玩。河边有很多垂柳,我经常爬在浓密的垂柳上面和同伴们捉迷藏。闻着树上芬芳的柳叶,我陶醉了。但是,有时候我爬树的时候,我也摔倒了,伤的我好深。我经常坐在河边盯着它。当我看着垂柳时,我总是想起美丽的图画。
我小的时候最想要的礼物是电脑。但是之前家里穷,买不起电脑。但是,这一刻,不再幻想。家家户户都买了电脑和电视,盖了新房,住了新小区,大大提高了家乡的经济和生活水平。
小时候老家的人很不礼貌,总是打人骂人。违法的事情很多,没人管。但是现在,不礼貌的人少了,违法的事也少了。公共汽车上有更多的人让座。看,高素质的人越来越多了。
刚想到那里,垂柳的清香把我从记忆中唤醒。我以前的家乡和现在的很不一样!
我爱我的家乡,它的美丽、纯洁和真诚。