参加婚宴
今天早上,我和妈妈下了床。我拉开窗帘,耀眼的阳光进来了。外面阳光明媚,啊!今天天气真好。路上行人很多。我们刷了牙,吃了早饭,去了茧,因为我们父亲90岁生日,让我们举行一个婚宴。
我们的车穿过拥挤的人群和车流,最终到达了茧的婚礼现场。刚下车看到人山人海,整条路都停着。我们挤进去,他们都笑了。他们都找到了开始吃饭的好地方,我和妈妈也找到了坐下的好地方。我看见桌子上有丰盛的菜肴。有螃蟹、羊肉、虾、水果、饮料等。,里面都是他们。
我看见我旁边的桌子上有一个很大很大的蛋糕。数了一下,有九层...我之前没见过这么大的蛋糕,问我妈为什么有九层。通常我们只吃一层。妈妈说:“因为老人90岁了,有9层。”
过了一会儿,一个祖父打开蛋糕,把它放在他父亲的桌子上,点燃蜡烛,唱生日歌。当他父亲吹灭蜡烛时,我们都鼓掌。后来每桌都给了一个蛋糕,我津津有味地吃了下去,狼吞虎咽。
他们有说有笑,喝着酒杯,有的高举酒杯敬酒,很热闹。有的喝红了脸,有的鼓掌。后来大家都给老人敬酒,我也不例外:祝老人东海般幸福,长命百岁。
吃了大概两个小时,吃的还不错。我从来没有在露天举行过婚宴。这是我第一次。我感觉比我的房间好多了。一边晒太阳一边吃饭。