关于音乐的作文【范文
在每个人心里,都有自己的理想和愿望。当然,我也有一个埋藏在心里很久的愿望。我相信我的愿望是亿万中国人所向往和期待的——世博会。
当2010年世博会正式宣布在上海举办时,所有中国人的内心都异常激动,亿万中国人一起为世博会欢呼。而我心中的世博会是什么?
我心中的世博会是文明的。在公共汽车和地铁上,没有人会争座位,但他们会很谦虚,给老人、孩子、病人和残疾人让座。人们将停止砍伐树木。再也看不到人们会往地上扔的垃圾,也看不到人们随地吐痰的痰。所以我决定做一个好公民,从今天开始努力改正身边人的错误。
有一次我走路回家。我看到我家附近有人想吐槽。我觉得:既然要做好公民,就应该让别人来纠正我的错误。努力以最好的面貌迎接世博会。
我走过去说:“叔叔,随地吐痰是个坏习惯。我们应该改正。况且世博会快到了,以后在外宾面前丢人。”
大叔看着我,上上下下的看着我笑了笑,说:“是啊,现在世博会要来了,我们要用最好的表情迎接他。怎么可以随地吐痰?”不能在外国人面前丢上海人的脸!”说完,他用餐巾擦了擦地上的痰。
我心中的世博会是绿色的。人们可以在大街小巷看到人们种植的绿树,希望世博会能够成功举办。冬天到了春天,大街小巷都能看到绿色。柳树在风中漂浮,像优雅的舞者。白杨像熟练的音乐家一样沙沙作响。松树像卫兵一样站在街上。那么,没有绿色,世博会能办得更好吗?