最美的声音,既不是甜美的琴声,也不是小女孩铃铃的笑声,而是自然界中无暇、纯净、简单的声音。
-铭文
我喜欢听歌,听人说笑,听故事,但我更喜欢听天籁之音。因为它是最纯净,最甜美,最美的声音。
我的家乡在山里,我有一些野性。既没有淑女的温柔,也没有邻家女孩的安静。然而,我爱上了与我气质格格不入的大自然。
风声
爱风。因为在我难过绝望的时候,它不会抛弃我,反而带给我一种力量。静静地坐在一个角落里,发呆,郁闷,因为遇到了不如意的事,一阵微风吹过,凉凉的,舒服的,舒服的。感受它的心情,吮吸它的味道。“呼呼呼”,吹走我所有的烦恼...好的。那就让它带走我的烦恼吧!生活中有那么多美好的东西,我为什么要执着于一件小事而违背生活呢?换个角度,不是生活欺骗了我,而是我不知道如何去感受生活的真谛。就像这股风一样,它可以吹走一切之上的尘埃,当然也可以清理普通人的心灵。更何况,卡在我们心里的不一定是克服不了的坎,只是一个人卡住了。拍拍身上的灰尘,我笑了。一切都是过去,让风带走过去,开始新的生活!
德·斯特·范·赫特水
“洗……”,那是流水的声音。水,也许不一定奇怪。然而,我家乡的水清澈、纯净、美丽。没有尘世的污秽,没有现代工业的污染。这就是山的味道。这个城市喧闹繁荣,但对我没有吸引力。只有这座山的水永远融化在我的心里,走不掉。
无色的液体勾起对往事的回忆:小时候喜欢和玩伴在河边玩耍,经常浑身是水回家,被大人们骂,也不在乎。那些河流,那些水,是童年幸福的见证。长大后,我又去了河边,站在河岸上,闭上眼睛,静静地听着潺潺清澈的小溪,感觉焕然一新。倾听和感受,似乎在“洗刷”我的虚荣心,也在“清洗”我尘封的灵魂。
万物之声
雨声响起,我仿佛听到了万物跳跃欢呼张开双臂的声音;雷声隆隆,我仿佛预感到远方的天空在涌动……更多的声音,更多的感情……
其实大自然的声音很简单。在熙熙攘攘的城市里,我们渐渐对自己的听觉漠不关心,对自己的感情麻木不仁。但如果我们用心去感受,把它想象成一种力量,它就会成为我们生命中最美的声音。
风的声音是安慰;水的声音是冲走的;雨声是希望;雪的声音是安抚;山的声音是宽容...
最美的声音,你听到了吗?