盼星星,盼月亮,终于盼到了9月6日——今年终于可以在课堂上和同学老师分享生日蛋糕了!今天,我玩得很开心。
生日那天,我没想到的是,我和一些同学是同一天过生日的。今天我们一起过生日,和同学分享了两个蛋糕。
午休后,我早早地小心翼翼地把好吃的蛋糕放进了教室。
蛋糕一打开,同学们都尖叫起来,有的同学伸长了脖子,有的同学用舌头舔着嘴,有的同学赶紧收拾东西准备吃蛋糕!我有很多蛋糕水果:黄澄澄的芒果球,浅粉色的哈密瓜球,红色的苹果片,绿色的猕猴桃片...我的朋友有很多巧克力蛋糕:白巧克力片、棕色巧克力卷、黑白壳巧克力...两块蛋糕看起来都很甜很好吃。我头顶上有两只可爱的小猴子,她的头顶上有两朵美丽的小花。
当老师让学生排队领取蛋糕时,我们用塑料刀切蛋糕。学生们都挤了过去,几乎没有一个人在静静地等待美味蛋糕的到来。切蛋糕的时候,三个人一起切蛋糕,一人切一刀。我和朋友没有切蛋糕的经验,所以一开始就切了一大块。朋友的蛋糕正要切到一半的时候,突然想起老师没吃!于是他给了老师一盘有很多水果的蛋糕,幽默地说:“这里,老师,我们向您致敬。”老师听了哈哈大笑。这时,我们也笑了。我笑着说:“哈哈哈哈,你用孝这个词好像不太合适!”
我开始吃蛋糕。学生吃蛋糕的方式真的很有意思:有的学生边吃边吃,眼睛却盯着别人,在别人不注意的时候,很快就把一个小蛋糕放在别人脸上;有的同学故意笑着把蛋糕放在脸上让别人笑;一些学生狼吞虎咽地吃下蛋糕,三分钟后他们得到了一盘蛋糕...看着学生们吃蛋糕的样子,我心里很高兴!
今天听到最多的一句话是:王一岳,祝你生日快乐!今天,我看到最多的是同学们的笑脸。啊,我希望我能用我的相机拍下所有这些快乐的时光,并把它们永远定格在我的记忆里!